|
 Какие-то странные стереотипы кроются за бытующими среди людей представлениями о равном браке. Если брак равный, то, по существующему в обществе мнению, партнеры должны быть равны материально, культурно, социально, расово, а также приблизительно равны по возрасту. То есть, отклонения допускаются, но только небольшие и только в сторону «женщина моложе». Если женщина намного младше своего мужа – тут же начинают ползти пересуды, что богатый не первой свежести мужчина «купил» себе совсем юную женушку. Или что юная вертихвостка выскочила замуж за ходячий счет в банке. Ну, а если жена старше мужа – пиши пропало. Замучают сплетнями, пересудами, грязными подозрениями во всех смертных грехах, а то и откровенными оскорблениями. Но так ли уж неправы сплетники?
 Никто не любит кризисы. Правительства не любят кризисы политические, банки не любят кризисы финансовые. Над поисками путей преодоления кризисов работают целые институты, битком набитые умными дипломированными особами; о принятых мерах ежедневно рапортуют СМИ. И только кризисы семейной жизни, ежегодно преодолеваемые рядовыми гражданами, героями незримого фронта, остаются за рамками внимания широкой общественности…
 Это случилось, и ничего уже не вернуть и не исправить – даже если ты этого хочешь (а тем более, если не хочешь). Ты изменила своему мужу или, скажем так, постоянному партнёру; и вот теперь, сидя за чашкой кофе на пустой кухне, ты судорожно соображаешь – как быть дальше? Рассказать об измене или нет? Признаваться или молчать? Давай попробуем разобраться – только не торопясь, без спешки и оставив лишние эмоции.
 Многие молодые женщины жалуются на своих свекровей. Наиболее частые жалобы – свекровь вмешивается во все дела, критикует манеру невестки вести хозяйство, обвиняет ее в лени и нерадивости, пытается руководить воспитанием детей. Попробуем рассмотреть ситуацию в позитивном ключе и выяснить, как наладить отношения со свекровью.
 Сколько нашим красавицам не рассказывай, что мужика проще всего удержать добротой и пониманием, всё "ни в коня корм". Семейное счастье - вещь сугубо индивидуальная, не поддающаяся законам логики и здравого смысла. А посему, для кого-то сцены ревности - единственная возможность показать, что партнер ему не безразличен. Ты уверена, что точно знаешь, как закатывать их правильно? Или быть может, ты допускаешь наиболее распространенные ошибки, поэтому партнер не в состоянии оценить всей твоей пылкой и страстной любви?
 Снова он оставил тебе «подарочек» на столе - грязную чашку из под кофе, а твою просьбу вынести мусор воспринял, как личное оскорбление. Результат – ссора. Он ушел на работу, хлопнув дверью, ты не можешь нанести макияж на заплаканные глаза и искренне недоумеваешь: откуда взялось это потребительское отношение? А корни его в неправильном распределении семейных обязанностей.
 Развод? Увы, да. Ритуальное прощание, штампик в паспорте, рыдания в чужую жилетку: «этот подлец, которому, я отдала лучшие годы жизни». Страдальческие глаза подруг: замужние – чур, меня, чур…. Разведенки – да я же говорила, что он козел… Бывший муж - друг или враг?
 Можно убеждать себя в том, что ничего не хочешь знать о похождениях любимого человека, а предпочитаешь жить в счастливом неведении, но даже предположение о его неверности оставляет в душе неприятный осадок. Признаки мужской измены не всегда очевидны, но предательство обязательно вносит коррективы в ваш образ жизни и отношения, а некоторые из них просто невозможно не заметить.
|
|