анонс новостей
популярные статьи
» Marie Claire №8 (август 2013) Россия
» Cosmopolitan Beauty №3 (осень 2013) онлайн » Пути преодоления кризиса в семейных отношениях » Что делать, чтобы отучить ребенка драться? » Журнал WHY №22 (май 2013) онлайн » SNC №7-8 (июль-август 2013) онлайн » Завязывание шнурков. Как научить ребенка? » Collezioni Bambini (осень-зима 2013-2014) Россия » Почем фунт ревности? » Как заниматься с детьми пальчиковыми играми
мир женщин
|
Как открыть вино без штопора
Так вот, дорогие любители девичников, почитатели Бахуса, поклонники кьянти и шабли, все в этой жизни бывает «вдруг» - вдруг на столе появляется бутылка вина и вдруг в косметичке не обнаруживается штопора. Эй, у кого есть штопор? У тебя нет? Как быть? Как открыть вино без штопора? Стоп, девочки. Причитания и всплескивания ручками «ой, а что же теперь делать, надо было в картоне брать, а может позвать кого-нибудь» отставить. Тщательно изучив, о чем говорит винная этикетка и выяснив несомненные достоинства напитка, ведем себя "по взрослому".
Глубокое погружениеПервое, что приходит на ум – попросту протолкнуть пробку внутрь. Чем? Да хоть пальцем. Но, пожалуй, это как-то негигиенично – не все будут рады пить вино, в котором побывали чужие руки. Палки, флаконы губной помады и прочие фаллические символы, подходящие по диаметру допустимы, но при отклонении вектора приложения силы фокус чреват травмами маникюра и бутылки. И кстати, тебе не кажется, что болтающаяся, как цветок в проруби пробка, это не эстетично? Гусарские забавыА вот и не угадала – по-гусарски, это не когда пробка в потолок, а когда четким, направленным ударом сабли (кухонного ножа) горлышко срубается аккурат под пробкой. В уверенных руках поручика Ржевского метод, без сомнений, эффектный, 100% и практически без потерь «бургундского». И если ты не против рискнуть здоровьем (своим и чужим), испив вина, в котором могут оказаться осколки стекла, то начинай тренировать руку уже сейчас. Медицинские навыкиНе пугайся, диплом о высшем или среднем медобразовании не понадобится. Шприцом пользоваться умеешь? Стерильность особого значения не имеет. Возьми шприц (лучше «двадцаточку») и проткни пробку насквозь. Для начала можешь провести капельную дегустацию (глядишь и акция, как открыть вино без штопора не понадобится), а затем накачивай воздух в бутылку. Ура! Пробка вылетела «пробкой». Готовим бокалы! Методика, однако, имеет существенный недостаток – тонкая игла может забиться мягкой пробкой. Поэтому на всякий случай приготовь несколько сменных инструментиков. Девичьи ухищренияМилые дамские попытки расковырять пробку маникюрными ножничками, пилочкой для ногтей, щипчиками для бровей или тонким ножом порой заканчиваются бинтом и йодом, а также вином, процеженным через ситечко. Но если у собутыльников (простите, начинающих сомелье) нет возражений против «окрошки», то начинай с чисто женской методичностью и упорством крошить пробку на кусочки. И вот уже остатки сами проваливаются в бутылку. Аплодисменты! Инструментальный подходДостаешь из сумочки шуруп (он же саморез), пассатижи и отвертку. Ввинчиваешь шуруп, целясь по центру, примерно до половины пробки (в противном случае крошек в вине не избежать). Далее на сцену выступают пассатижи (они же плоскогубцы), и благодаря неспешным, вывинчивающим движениям зеленый змий очень быстро вырвется на свободу. Направленный гидроударУдары незащищенной ладонью по дну бутылки, которые виртуозно исполняет дворник, довольно болезненны, требуют силы, сноровки и опыта. Поэтому существуют аттракционы, как открыть бутылку вина без штопора, с которыми справятся даже нежные женские ручки.
В среднем, чтобы «процесс пошел», нужно исполнить 10-15 ударов. Если ты не хочешь испортить праздник и оставить всех без горячительного, то в зоне особого внимания должна быть пробка. Как только она покажется примерно до половины, манипуляции тут же прекращаются, а пробка аккуратно вынимается (вывинчивается) вручную. Горячие штучкиНагревание бутылки в надежде на то, что расширившаяся жидкость и воздух (вот и пригодилась школьная физика) вытолкнут пробку, имеет смысл только для ценителей глинтвейна. Причем нагревание должно быть медленным и равномерным – поливание стекла кипятком грозит безвозвратной потерей вожделенного напитка. Итак, други, все перечисленные опыты, как открыть вино без штопора, неоднократно опробованы волонтерами, положительные результаты зафиксированы в лабораторных журналах. Пострадавших нет. А посему нытье «у меня не получается» к рассмотрению не принимаются. А впрочем… может и правы великие? «Не пей вина, Гертруда…», да и Минздрав предупреждает... 21.03.2012, Лада Климова, специально для www.womansterritory.ru
Просмотров: 3299 | комментариев: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|