анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить русский квас «Петровский»

категория: Кулинария » Безалкогольные напитки | 24-06-2012 | автор: amazonka
Как приготовить русский квас «Петровский»Одним из самых любимых напитков на Руси с давних времен был квас. Рецептов было море на любой вкус, из чего только его не делали. Многие рецепты, к огромному сожалению, были утеряны, однако кое-какие дошли и до нас. А давай сегодня с тобой попробуем приготовить настоящий русский квас «Петровский»?


Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 6 л кваса


Ингредиенты для Петровского кваса:



  • 1 кг ржаного хлеба
  • 6 л воды (5 л понадобится для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей)
  • 1 стакан сахара 50 г
  • 50 г дрожжей
  • 50 г изюма
  • 3-5 листиков смородины
  • 5 веточек свежей мяты
  • 4-5 ст л натурального мёда
  • 20 г мелко нарезанного хрена, чтобы получился ядреный русский квас (ложить не обязательно)


Как приготовить русский квас «Петровский»:



Нарежь не очень крупными ломтиками черный хлеб, подсуши его в духовке, только следи чтобы не подгорел. Готовые сухарики высыпай в кастрюлю, заливай пятью литрами кипятка, плотно закрывай крышкой и обязательно накрой покрывалом. В течении 2-3 часов смесь периодически взбалтывай. Разведи в оставшемся одном литре воды дрожжи. Когда придет время, полученное сусло процеди, добавь разбавленные дрожжи, сахар, листочки смородины и мяты. Снова закрывай крышкой и накрывай покрывалом, затем ставь для брожения теперь уже на 6-8 часов. В это время подготовь бутылки. Положи в каждую по 3-4 изюминки, мед и тертый хрен добавляй по желанию. Твоя задача - дождаться когда квас начнет уже пениться, затем снова его процеживай и уже разливай по бутылкам. Бутылки плотно закупорь. Первые сутки держи русский квас «Петровский» в теплом месте, затем ставь на холод. Выдерживай квас от двух до четырех суток. Однако, помни, что самым вкусным считается русский квас четырехдневной выдержки. Приятного аппетита!


Предлагаем посмотреть видеорецепт Петровского кваса


24.06.2012, amazonka, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 1222 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос