анонс новостей
популярные статьи
мир женщин
|
Домашний шоколад, как сделать шоколад в домашних условиях
11 июля не за горами, готова ли ты торжественно отметить этот всемирный праздник? Как? Ты про него не знаешь? Хорошо, поставим вопрос по-другому: ты готова к Всемирному дню шоколада? Если нет, то не беспокойся, время на подготовку еще достаточно. Есть предложение: почему бы не отметить его вкусно, полезно и оригинально? Ты когда-нибудь пробовала домашний шоколад? Не знаешь, как сделать шоколад в домашних условиях? Не проблема!
Зачем? – конечно же можешь спросить ты. – Ведь в любом магазине есть десятки видов уже готового шоколада. Ты права, но это ведь так банально и скучно. Включай фантазию и начинай творить! Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется всего ничего. Берем 200 г сахара, 100 г молока, половину чайной ложечки ванилина, 125 г сливочного масла (это примерно половина стандартной пачки), 200 г сухого молока и 4-5 столовых ложек порошка какао. Ингредиенты весьма просты и, безусловно, вполне доступны. Начинаем священнодействовать. В молоко добавляем сахар и ванилин и слегка нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем наступает очередь сливочного масла. Все так же на маленьком огне растворяем в молоке масло. Готово? Тогда отправляем туда какао-порошок и сухое молоко. Не забывай постоянно и тщательно помешивать. Всю эту смесь необходимо варить на небольшом огне в течение примерно 15-20 минут, а точнее – варить её до загустения. Ура, домашний шоколад на подходе. Основа, можно сказать, уже готова. Теперь давай немного пофантазируем на тему облагораживания шоколада. В загустевшую смесь можно добавить корицу, разнообразные дробленые орешки, измельченное печенье, вафельную крошку, изюм, сухофрукты, немного ликера, коньяка или бренди. Только не забудь эту смесь хорошо вымешать, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились в шоколадной массе. Последний шаг и можешь смело называть себя шоколадной кудесницей. Выложи загустевшую массу в подготовленные формы (неметаллические) или небольшие тарелки. Желательно, чтобы слой был не больше 1-2 см, а сами формы, кстати, не помешает выстелить пекарской бумагой. На этом этапе домашний шоколад отправляется в морозилку на недолгий заслуженный отдых до полного застывания. Запасись терпением и не торопись. Ждать придется не более 2-3 часов, но, поверь, результат того стоит. Дождалась? Тогда торжественно вынимай домашний шоколад на свет и разрежь на порционные кусочки произвольной формы. Необычно? Непривычно? Но ведь как вкусно-о-о! Дело сделано, причем с минимальными временными затратами на сам подготовительный процесс. Надеюсь теперь мысль про домашний шоколад, как сделать шоколад в домашних условиях больше не кажется тебе неимоверно сложным технологическим процессом. Вперед за дело! Встреть праздник шоколада во всеоружии! Марина Павлова, специально для www.womansterritory.ru Читайте далее >> Домашний мармелад, как сделать мармелад в домашних условиях
Просмотров: 61662 | комментариев: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|