анонс новостей

Онлайн-шоппинг

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Домашний мармелад, как сделать мармелад в домашних условиях

категория: Кулинария » Десерты | 5-06-2011 | автор: Meowa
Домашний мармелад, как сделать мармелад в домашних условияхПривет, подруга, наконец-то ты у меня в гостях. Проходи, располагайся, чайник уже на плите. Посидим, выпьем чайку, а то и чего покрепче. Ты и сладенького с собой захватила? Ммм... мармелад из магазина - не самая вкусная и полезная вещь, особенно если умеешь готовить домашний мармелад. Как сделать мармелад в домашних условиях знает далеко не каждая хозяйка, но мы сейчас с тобой все быстро организуем.

Мармелад бывает разный. Тот, к которому мы привыкли с детства, называется твердым и обычно делается на основе агар-агара. А еще бывает мягкий мармелад, хотя, конечно, это название условно. Он приготавливается на пектине и в зависимости от содержания этого вещества может быть совсем мягким, как джем или вполне пригодным для нарезания. На самом деле эти два варианта почти ничем не отличаются и готовятся по одному рецепту.


Что потребуется для домашнего мармелада


Сначала доставай из холодильника фруктовый сок, я точно помню, у меня как раз было чуть больше полулитра. Нам подойдет практически любой сок, только, конечно, я выберу тот, у которого вкус поярче.

Для того чтобы сделать мармелад в домашних условиях, нам понадобится пектин или агар-агар. Именно он сгустит наш сок, превращая его в домашний мармелад. Пектин продается в любой аптеке в качестве пищевой добавки. А агар можно купить через интернет, в магазинах специй или в хороших супермаркетах. Пектина отмерь три столовых ложки. Если вместо пектина ты берешь агар-агар, то на поллитра сока его нужно две столовых ложки.

Остается только сахар - его потребуется два стакана.


Как готовить домашний мармелад


Сок вылей в металлический ковшик и поставь на плиту, чтобы он чуть-чуть подогрелся. Только выливай не весь, оставь буквально полчашки для сиропа. В сок высыпай подготовленный пектин или агар. Теперь мы с тобой попьем чайку с магазинным мармеладом, пока желирующее вещество в соке "раскрывается". Это займет буквально полчаса.

Готово? Тогда возьми отдельную кастрюльку, засыпь в нее приготовленный сахар, залей половиной чашки сока и поставь на самый маленький огонь. Всю эту массу нужно хорошенько размешать и, не переставая помешивать, довести до кипения. Закипело? Теперь вари, пока весь сахар не растает, - и еще пять минут.

В приготовленный сироп влей сок с загустителем, и снова подожди, пока содержимое кастрюли закипит. Не забывай постоянно помешивать жидкость, иначе она может взяться комками. И ни в коем случае не прибавляй газ, даже если готовишь домашний мармелад в кастрюле с толстыми стенками.

Как только жидкость закипит, сразу ее выключи и дай остыть. Только не остужай до конца, иначе загустеет и превратится в мармелад прямо в кастрюле. Лучше всего выйдет, если ты возьмешь поднос с бортиками или поддон для запекания, выстелишь его пищевой пленкой и перельешь еще жидкий мармелад туда. А если есть формочки для льда - то получится еще лучше.

Мармелад уже остыл до комнатной температуры? Тогда ставь его в холодильник. Через пару часов ты вынешь его из формы, посыплешь сахаром, попробуешь... И тогда-то ты поймешь, что самый лучший - это именно домашний мармелад. И делать мармелад в домашних условиях время от времени просто необходимо, ведь магазинный мармелад - это, увы, совсем не то.


Давыдова Юлия, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 6)
Просмотров: 47181 | комментариев: (4)






написал: Tango (5 июня 2011 17:31) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 117
Комментариев: 165
Здорово! Спасибо!!!! smile

Завтра же куплю пектин... Значит на 0,5 сока 3 ст.ложки пектина (2 агар-агара) и сахар по вкусу...
Я особо сладкий не люблю...
| |
написал: Liza (11 июня 2011 15:35) | регистрация: -- | ICQ: --
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Интересный рецепт, причем не вкусом (дорогой магазинный мармелад очень хорош, особенно лимонные и апельсинные дольки), а тем, что в домашнем не будет ароматизаторов, красителей и прочей дряни - я детей стараюсь по возможности от них оградить. Только... неужели еще и мармелад самим варить? Я поэтому и хлебопечку не хочу брать, хотя все хвалят. Но мармелад с детворой разок попробую сотворить - что выйдет?
| |
написал: Krista (13 июня 2011 23:53) | регистрация: -- | ICQ: --
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
И я хлебопечку не хочу!!! Чем дальше в лес, тем ну его нафик. Стройнее будем! feel
| |
написал: buka (14 июня 2011 19:55) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 113
Комментариев: 136
Krista
Насчет леса понравилось) А меня угощали пасхой из хлебопечки - мечта, но покупать тоже не буду - талию портить жалко wink
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
загрузка...
наш опрос