анонс новостей
популярные статьи
» Избавление от застенчивости и неуверенности
» Elle №8 (август 2013 ) Россия онлайн » InStyle №8 (август 2013) онлайн » Marie Claire №8 (август 2013) Россия » Cosmopolitan Beauty №3 (осень 2013) онлайн » Пути преодоления кризиса в семейных отношениях » Что делать, чтобы отучить ребенка драться? » Журнал WHY №22 (май 2013) онлайн » SNC №7-8 (июль-август 2013) онлайн » Завязывание шнурков. Как научить ребенка?
мир женщин
|
Как приготовить домашний хворост
Привет, дорогая, не хочешь от простых рецептов перейти к высшему кухонному пилотажу? Тогда Территория женщин научит тебя, как приготовить домашний хворост. Не то чтобы рецепт был архисложный, но однако, чтобы получить нечто воздушно-хрустящее придется потрудиться.
Заранее приготовь скалку, емкость для жарения, две вилки и обычные салфетки. Сладкоежки пусть запасаются сахарной пудрой. Что нужно для домашнего хвороста:
Хворост домашний: рецепт:В муку добавляй соль, сахар и три желтка. Затем выливай молоко, смешанное с коньяком и сметану. Замешивай тесто. Комментарий: по опыту нескольких поколений (а хворост виртуозно готовила еще моя прабабушка) коньяк можно исключить. И хотя считается, что спирт придает выпечке неповторимый хруст, на деле это совсем не так. Тут как раз тот самый редкий случай, когда истина отнюдь не в вине. Замес теста, пожалуй, самая трудоемкая, да и требующая немалых физических усилий часть работы. Вымешивать тесто нужно примерно минут 15-20 до полнейшей однородности. В результате должен получиться довольно крепкий, но упругий и пластичный шар, хорошо удерживающий форму. Теперь посыпь разделочную поверхность тонким слоем муки, отрезай ножом примерно треть теста и формируй из него круглую лепешку. Как видишь, скалка уже наготове. Начиная от центра и постепенно двигаясь к краям, раскатывай тесто в тонкий пласт. В идеале пласт должен быть не более 1-2 мм в толщину – чем тоньше, тем более невесомый и хрустяще-вкусный получится домашний хворост. Если тесто прилипает к разделочной поверхности, то щепотками сыпь на нее муку, но смотри, не переусердствуй – излишки муки станут гореть в масле. Как только пласт нужной толщины подготовлен, нарезай из него сначала полоски произвольной ширины, а затем прямоугольники или ромбы. В принципе можешь изобразить любую форму, но можешь воспользоваться неоднократно проверенной на практике «хворостовой» геометрией. В центре и по краям прямоугольника (ромба) делай небольшие разрезы, затем один край протяни через центральное отверстие и получи что-то отдаленно напоминающее каракатицу или диковинный цветок. Если ты работаешь с помощником, то один из вас уже начинает жарить хворост, а другой оперативно поставляет заготовки. Но если помощников не наблюдается, то сначала подготовь фигурки, поскольку потом времени на это не будет. Теперь наливай в глубокую емкость растительное рафинированное масло с тем расчетом, чтобы хворост был полностью погружен в масло. Оптимально, конечно, жарить хворост нужно на кулинарном жире или смальце, но если такового нет в наличии, то и растительное масло сгодится. Дождись, когда масло закипит, убавь огонь и опускай заготовки. Крупные пузыри и «скворчащий» звук подскажет тебе, что ты на правильном пути в науке как приготовить домашний хворост. Сейчас, дорогая, самая горячая пора, когда ни на секунду нельзя покидать плиту – удаляй мобильник и прочие отвлекающие моменты, вроде крутящейся под ногами кошки. В среднем каждая сторона до золотистой корочки жарится 8-10 секунд. Двумя вилками переворачивай хворост и дай подрумяниться другой стороне. Кстати тут уже можешь оценить свои труды и качество теста – чем крупнее вздуваются пузыри на корочке, тем вкуснее и воздушней получится выпечка. Вынимай хворост из кипящего жира, дай стечь каплям масла и укладывай его на предварительно выстланную салфетками емкость - пусть окончательно исчезнут излишки масла. Выкладывай готовую выпечку на широкое блюдо и если хочешь, то посыпь ее сахарной пудрой. Этот рецепт хвороста хрустящего взят из легендарного издания под названием «Книга о вкусной и здоровой пище», которая, как впрочем, и скалка должна быть под рукой у каждой уважающей себя хозяйки. Приятного аппетита, дорогая! 30.08.2012, Лада Климова, специально для www.womansterritory.ru
Просмотров: 12351 | комментариев: (1)
написал: buka (30 августа 2012 22:54) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
| |
написал: Tango (2 сентября 2012 20:33) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|