анонс новостей

Онлайн-шоппинг

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Как приготовить творожный бисквит

категория: Кулинария » Выпечка | 14-08-2012 | автор: Tango
Как приготовить творожный бисквитВсе знают, что творог - это белок, кальций и витамины… Но почему-то этот действительно полезный продукт не в особой чести в нашем меню. Давай, дорогая, исправлять это «недоразумение». Отправляйся на кухню и приготовь творожный бисквит – вкусняшку из серии «улетает на раз» и спасенье для мам маленьких нехочух, которые ни в какую не едят творог.


Время приготовления: 7-10 минут
Время выпечки: 30-40 минут
Уровень сложности: легко


Ингредиенты для приготовления творожного бисквита:


  • Творог - 2 пачки (400 г)
  • Мука 2 ст.л
  • Манка - 1 стакан (250-300 г)
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Маргарин 1 пачка (180-200 г)
  • Майонез 1 -2 ст.л
  • Сахар 8-10 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сода - 1 ч.л
  • Лимонный сок (9% уксус) - 1-2 ч.л.


Рецепт творожного бисквита





Первым делом зажигай духовку и пристраивай растапливаться маргарин на водяной бане или в микроволновке. Затем к двум пачкам творога добавляй 2 яйца, соль и сахар.

Совет: как ни удивительно, но с магазинным и причем «нежирным» творогом получается лучше, чем с «базарным». Фанаты-сладкоежки используют 10 ст. ложек сахара, остальные же ограничиваются 8.



Перемешивай массу до однородности, однако растирать комочки творога в суфле не обязательно. Манка, молоко и мука должны быть наготове.



Выливай молоко, высыпай манку и добавляй 1-2 ст. ложки майонеза. Спросишь, зачем майонез? Проверено на себе – именно он делает выпечку рассыпчатой, а корочку хрустящей. Но, впрочем, можно обойтись и без него.



После того, как ты все хорошенько смешаешь, прибавь муку и еще раз перемешай.



Теперь на один край теста насыпай соду, а на другой капай лимонный сок (9% уксус).



Далее заливай массу горячим маргарином и быстро перемешивай. Смотри - в теплом тесте тут же должны появиться мелкие пузырьки, значит, процесс пошел – сода загасилась кислотой.



Теперь, пожалуй, самый ответственный момент – оценить густоту теста. В идеале масса должна быть как густая манная каша (слишком жидкое тесто плохо пропечется и не даст нужного подъема). Но в тоже время масса должна выливаться, а не выкладываться ложкой. Если консистенция жидковата, то допустимо добавить «на глазок» манки или муки.



Застилай форму пищевой фольгой – во-первых, твой бисквит не пригорит, и во-вторых, избавь себя от отмывания формы. Отправляй все в духовку, прогретую до 230-250 градусов на 30-40 минут.



Готовность бисквита определяй по умопомрачительному запаху и хрустящей, золотистой корочке.



Творожный бисквит – это вкусно и полезно, это восхитительная, тающая во рту сдоба, и гарантия сногшибательного результата даже в самых неопытных руках. Дай выпечке немного остыть, нарезай ее на кусочки и наслаждайся! Приятного аппетита!


14.08.2012, Лада Климова, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 1786 | комментариев: (0)




В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Тест подбора идеальной прически

Лолита: "Чтобы похудеть на 22 кг за месяц, не кушайте яйца, ху..."



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес и диеты
Отношения
Материнство
Дом и хобби
Кулинария
Карьера и образование
Отдых
Покупки
Непознанное