анонс новостей
популярные статьи
» Сумка-тюльпан своими руками: видео
» Роковая женщина » Как приготовить киевский торт: видео » Как сшить маленькое черное платье своими руками: видео » Как сделать букет из конфет рафаэлло: видеоурок » Как сделать вечерний макияж для круглых глаз » Как сшить сумку из обрезков своими руками: видео » Как справиться с последствиями бессонной ночи? » Мандарины в карамели » Ты - богиня. Женские архетипы
мир женщин
|
Как приготовить творожный бисквит
Все знают, что творог - это белок, кальций и витамины… Но почему-то этот действительно полезный продукт не в особой чести в нашем меню. Давай, дорогая, исправлять это «недоразумение». Отправляйся на кухню и приготовь творожный бисквит – вкусняшку из серии «улетает на раз» и спасенье для мам маленьких нехочух, которые ни в какую не едят творог.
Время приготовления: 7-10 минут Время выпечки: 30-40 минут Уровень сложности: легко Ингредиенты для приготовления творожного бисквита:
Рецепт творожного бисквитаПервым делом зажигай духовку и пристраивай растапливаться маргарин на водяной бане или в микроволновке. Затем к двум пачкам творога добавляй 2 яйца, соль и сахар. Совет: как ни удивительно, но с магазинным и причем «нежирным» творогом получается лучше, чем с «базарным». Фанаты-сладкоежки используют 10 ст. ложек сахара, остальные же ограничиваются 8. Перемешивай массу до однородности, однако растирать комочки творога в суфле не обязательно. Манка, молоко и мука должны быть наготове. Выливай молоко, высыпай манку и добавляй 1-2 ст. ложки майонеза. Спросишь, зачем майонез? Проверено на себе – именно он делает выпечку рассыпчатой, а корочку хрустящей. Но, впрочем, можно обойтись и без него. После того, как ты все хорошенько смешаешь, прибавь муку и еще раз перемешай. Теперь на один край теста насыпай соду, а на другой капай лимонный сок (9% уксус). Далее заливай массу горячим маргарином и быстро перемешивай. Смотри - в теплом тесте тут же должны появиться мелкие пузырьки, значит, процесс пошел – сода загасилась кислотой. Теперь, пожалуй, самый ответственный момент – оценить густоту теста. В идеале масса должна быть как густая манная каша (слишком жидкое тесто плохо пропечется и не даст нужного подъема). Но в тоже время масса должна выливаться, а не выкладываться ложкой. Если консистенция жидковата, то допустимо добавить «на глазок» манки или муки. Застилай форму пищевой фольгой – во-первых, твой бисквит не пригорит, и во-вторых, избавь себя от отмывания формы. Отправляй все в духовку, прогретую до 230-250 градусов на 30-40 минут. Готовность бисквита определяй по умопомрачительному запаху и хрустящей, золотистой корочке. Творожный бисквит – это вкусно и полезно, это восхитительная, тающая во рту сдоба, и гарантия сногшибательного результата даже в самых неопытных руках. Дай выпечке немного остыть, нарезай ее на кусочки и наслаждайся! Приятного аппетита! 14.08.2012, Лада Климова, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|