анонс новостей
популярные статьи
» Сумка-тюльпан своими руками: видео
» Роковая женщина » Как приготовить киевский торт: видео » Как сшить маленькое черное платье своими руками: видео » Как сделать букет из конфет рафаэлло: видеоурок » Как сделать вечерний макияж для круглых глаз » Как сшить сумку из обрезков своими руками: видео » Как справиться с последствиями бессонной ночи? » Мандарины в карамели » Ты - богиня. Женские архетипы
мир женщин
|
Как правильно приготовить омлет
Кажется, что проще омлета ничего и быть не может. Яйца с молоком поджарить на масле – раз и готово! Но что это за комковатая, местами пригоревшая, яично-молочная каша? Омлет?! Извини, дорогая, но ты не знаешь (как и многие хозяйки) как правильно приготовить омлет. Поэтому подходи, не стесняйся, сегодня www.womansterritory.ru будет делиться с тобой нехитрыми кулинарными секретами.
Итак, рецепт омлета на одну персону. Записывай ингредиенты:
Манка будет играть роль своеобразного загустителя – стабилизатора, в готовом блюде она абсолютно не ощутима, но именно манная крупа сделает омлет сочным, пышно-упругим и позволит без проблем снять готовый продукт со сковородки. Кстати о ней, о сковороде - если тебе в наследство достался «фамильный» чугун, то считай полдела сделано, но впрочем, современный тефлон также достойно справляется с задачей как правильно приготовить омлет. Еще одна небольшая хитрость – диаметр сковороды не должен быть большим (18-20 см), это позволит перевернуть кушанье без потерь «товарного» вида. 1. В молоко разбивай яйца, добавляй соль, манку и перец (по желанию). 2. Венчиком или вилкой смешивай массу до однородности. Взбивать смесь миксером до пены есть смысл, только если ты собираешься запекать омлет в духовке. 3. Теперь разогревай на сильном огне сковородку с маслом. Смотри, масло запузырилось, значит, дно хорошо прогрелось. 4. Еще раз перемешай молочно-яично-манную смесь и выливай ее на сковороду. Немного убавь огонь и если хочешь, то прикрой кушанье крышкой буквально на одну минутку – дождись, когда верхний слой «схватится», а с краев начнет проглядываться румяная корочка. 5. Лопаточкой переворачивай омлет, так же как блин. Получилось? Отлично! Оцени чудесное влияние манки и «правильной» сковородки. Теперь еще полминутки и готово! Перекладывай омлет на тарелку и наслаждайся - вкусный, сочный и, обрати внимание, удивительно красивый. Приятного аппетита! 24.04.2012, Омлет готовила Лада Климова, специально для womansterritory.ru
Другие новости по теме:
написал: Iriska (24 апреля 2012 20:00) | регистрация: 16.06.2011 | ICQ: --
| |
написал: Tango (25 апреля 2012 06:59) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|