анонс новостей

Онлайн-шоппинг

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Как правильно приготовить омлет

категория: Кулинария » Вторые блюда | 24-04-2012 | автор: Tango
Как правильно приготовить омлетКажется, что проще омлета ничего и быть не может. Яйца с молоком поджарить на масле – раз и готово! Но что это за комковатая, местами пригоревшая, яично-молочная каша? Омлет?! Извини, дорогая, но ты не знаешь (как и многие хозяйки) как правильно приготовить омлет. Поэтому подходи, не стесняйся, сегодня www.womansterritory.ru будет делиться с тобой нехитрыми кулинарными секретами.


Итак, рецепт омлета на одну персону. Записывай ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. манной крупы
  • соль, специи по вкусу

Манка будет играть роль своеобразного загустителя – стабилизатора, в готовом блюде она абсолютно не ощутима, но именно манная крупа сделает омлет сочным, пышно-упругим и позволит без проблем снять готовый продукт со сковородки.

Кстати о ней, о сковороде - если тебе в наследство достался «фамильный» чугун, то считай полдела сделано, но впрочем, современный тефлон также достойно справляется с задачей как правильно приготовить омлет. Еще одна небольшая хитрость – диаметр сковороды не должен быть большим (18-20 см), это позволит перевернуть кушанье без потерь «товарного» вида.


1. В молоко разбивай яйца, добавляй соль, манку и перец (по желанию).


2. Венчиком или вилкой смешивай массу до однородности. Взбивать смесь миксером до пены есть смысл, только если ты собираешься запекать омлет в духовке.


3. Теперь разогревай на сильном огне сковородку с маслом. Смотри, масло запузырилось, значит, дно хорошо прогрелось.


4. Еще раз перемешай молочно-яично-манную смесь и выливай ее на сковороду. Немного убавь огонь и если хочешь, то прикрой кушанье крышкой буквально на одну минутку – дождись, когда верхний слой «схватится», а с краев начнет проглядываться румяная корочка.


5. Лопаточкой переворачивай омлет, так же как блин. Получилось? Отлично! Оцени чудесное влияние манки и «правильной» сковородки.


Теперь еще полминутки и готово! Перекладывай омлет на тарелку и наслаждайся - вкусный, сочный и, обрати внимание, удивительно красивый. Приятного аппетита!


24.04.2012, Омлет готовила Лада Климова, специально для womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 2045 | комментариев: (2)




В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Тест подбора идеальной прически

Лолита: "Чтобы похудеть на 22 кг за месяц, не кушайте яйца, ху..."



написал: Iriska (24 апреля 2012 20:00) | регистрация: 16.06.2011 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 60
Комментариев: 28
Я без манки делаю, но в целом у меня примерно так же омлет выглядит. Свекровь говорит, что это как подошва belay Сама она делает полужидкий, трясущийся как целлюлит. С медицинской точки зрения - рассадник сальмонелл. winked
Хорошо, что у моего "подошвенного" омлета есть сторонники.
| |
написал: Tango (25 апреля 2012 06:59) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 117
Комментариев: 165
А заметь, какая свекровь - сама мисс деликатность wink

а вот манка как-раз и целлюлит лечит, и твердость характера смягчает - зерна манки набухают
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес и диеты
Отношения
Материнство
Дом и хобби
Кулинария
Карьера и образование
Отдых
Покупки
Непознанное