анонс новостей

загрузка...
популярные статьи
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Щи петровские из квашеной капусты

категория: Кулинария » Супы | 22-01-2013 | автор: feminine
Щи петровские из квашеной капустыВ зимний период квашеная капуста особенно хороша. Так почему бы не приготовить из нее чего-нибудь вкусненького? Территория женщин предлагает тебе приготовить щи петровские из квашеной капусты. Да, это не самый простой рецепт обычного супчика, но оно того стоит!


Уровень сложности: рецепт средней сложности
Блюдо подходит для детей
Время приготовления
: 2 часа 15 мин.
Порций: 8
1 порция: 385 ккал

белки - 41,2 г, жиры - 21,3 г, углеводы - 7,8 г


Что нужно для щей петровских из квашеной капусты:


  • 2 кг говядины с костью
  • 200 г копченой грудинки
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • 1 куриная грудка
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, сметана по вкусу

Как приготовить щи петровские из квашеной капусты



Очисти 1 луковицу, морковку и корень петрушки и минуты 4 обжарь, но только на раскаленной и сухой скородке.

Вымытую говядину и косточку от грудинки выложи в кастрюлю, добавь обжаренные овощи и залей водой. На сильном огне доведи до кипения, затем сними пену и на меньшем огне вари 1 час.

Добавь куриную грудку и еще полчаса вари. Минут за десять до готовности добавь перец и лавровый лист. После окончания варки достань мясо, а бульон процеди и быстро доведи его до кипения.

Нарежь кусочками грудинку. Вторую луковицу - полукольцами. Отожми в миску сок квашеной капусты, а капусту мелко нарежь. Раскали скородку и обжарь на ней пару минут грудинку, добавь нарезанный лук и обжарь еще 2 минуты. Сюда же добавь капусту и туши всю эту массу на среднем огне, только крышкой не накрывай.

Порежь небольшими кусочками отварную говядину, ветчину и куриную грудку. Обжарь муку на сухой сководе, она должна стать светло-коричневого цвета, добавь 3-4 ст. л. бульона, сахар, перемешай хорошенько и сними с огня.

Теперь в кастрюлю, в которой слабенько кипит бульон, добавь мясные продукты, тушеную капусту и сюда же вылей капустный сок и готовь 20 минут.

Осталось только добавить мучную смесь, посолить и проварить еще 5 минут. Сними щи с огня, накрой крышкой и дай им немного настояться в теплом месте. Минут 10-15.

К столу подавай, конечно же, со сметаной и желательно со свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


17.01.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru


 (голосов: 1)
Просмотров: 1157 | комментариев: (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
загрузка...
мир женщин
наш опрос