анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Маринованная цветная капуста: рецепт

категория: Кулинария » Консервирование | 30-10-2012 | автор: feminine
Маринованная цветная капуста: рецептПростой рецепт маринованной цветной капусты.


Уровень сложности: легко
Блюдо подходит для детей
Время на подготовку
: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: консервирование


Что нужно для приготовления маринованной цветной капусты:



  • цветная капуста
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 почек пряной гвоздики
  • лимонная кислота

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 моркови
  • 160 мл 9%-ного уксуса


Как приготовить маринованную цветную капусту



Вымытую и очищенную морковку нарежь кружочкми. Вымытую цветную капусты аккуратно распотроши на отдельные соцветия и залей ее кипящей водой, с добавленной лимонной кислотой, из расчета на 1 л — 1 г. Ты спросишь, зачем нужна лимонная кислота? Просто с ее помощью после консервирования цветная капуста прекрасно сохранит белый цвет. Через пару-тройку минут остуди капусту.

В ранее подготовленные банки уложи специи, затем подостывшую цветныю капусту, чередуя с ломтиками морковки.

Теперь приготовь маринад. И заливай банки маринадом. Накрой их крышками, но не закатывай пока и простерилизуй, пол-литровые банки — 5 мин, ли¬тровые — 10 мин. Затем закатай, переверни вверх дном и укутай до полного отстывания.


30.10.2012, Cпециально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 682 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос