анонс новостей
популярные статьи
» Признаваться ли в измене?
» Как сделать эффект мокрых волос? » Как сшить летний сарафан-трансформер: видео мастер-клас ... » Тенденции модных купальников 2013 » Как сделать французский маникюр в домашних условиях » Как приготовить кекс в микроволновке » Лосось, запеченный в духовке » Говядина, запеченная в рукаве » Фаршированный картофель в духовке » Как приготовить печеночный паштет
мир женщин
|
Куриные бедрышки в духовке
Ты не против побаловать домашних вкусно приготовленными нежнейшими куриными бедрышками? Тогда не спеши бросать их на сковородку, Территория женщин припасла для тебя отличный рецепт, который годится даже для праздника – это блюдо красиво, сочно и ароматно. Итак, сегодня готовим куриные бедрышки в духовке.
Время подготовки: 7 мин Время приготовления: 30 мин в духовке + 2 часа на маринование Количествово порций: 9 Уровень сложности: легко Что нужно для блюда куриные бедрышки в духовке
Как приготовить куриные бедрышки в духовкеБедрышки старайся выбирать не жирные. Если ты все-таки попалась на супермаркетовскую хитрость – завернутый внутрь бедра солидный кусочек жирка, сразу отрезай эти калорийные довески, пережиренное блюдо нам ни к чему. Кстати, если в твоей семье кто-нибудь худеет и старается избежать лишних калорий, смело снимай с куриных бедрышек кожу. Не бойся, благодаря нашему рецепту суховатыми они никак не будут, зато сразу обретают должную диетичность. Сначала мы бедра замаринуем. Зачем, спросишь ты, это и так нежному куриному мяску? На самом деле, бройлер за 3 месяца своей коротенькой жизни попросту не успевает обрести богатый вкус настоящего куриного мяса, а маринад добавит ему пикантности и вкусного пряного «интереса». Поэтому посыпаем наши куриные бедрышки черным перчиком, а дальше – по желанию: кинзой, твоими любимыми пряными травами или готовой приправой для шашлыка – все это идет готовому блюду только на плюс. Затем нарезаем лук, покрываем его слоем дно миски и укладываем слоями бедра, щедро посыпая их нарезанным лучком. Теперь очередь маринада, разводим 9%-ный уксус водой – примерно пополам и « с головой» заливаем наш луково-мясной микс, затем накрываем сверху тарелкой – пусть несколько часов промаринуется. Вот теперь пора готовить куриные бедрышки, запеченные в духовке. Сливаем маринад, достаем бедрышки и отцеживаем от маринада лук, он нам пригодится. Берем глубокую сковородку или форму, весь лук укладываем на дно, не подливая ни капли масла. Теперь очередь бедрышек: каждую штучку слегка солим и обваливаем в сухариках. Если ты не снимала кожу – они налипают легко, а если сняла, то взбей белок яйца и обмакни мясо сначала в него, а после в сухарики, а еще лучше – в измельченные крекеры. Благодаря такой защите, куриные бедрышки остаются сочными и нежными. Укладываем их на лук и отправляем в духовку. Когда невероятные ароматы сообщат тебе, что блюдо готово, достаем его и выкладываем бедра и не забудь про вкуснейший лучок - он пойдет как приправа на блюдо. А теперь посмотри сколько жидкости осталось в форме. Думаешь, это жир? Нет, скорее это густой соус, который, остывая, застынет в форме на манер холодца. Хочешь, сделай на нем пюре или быстренько нарежь картошечку, перемешай и сунь в духовку – семья просто пальчики оближет, или же просто подай этот соус в виде подливки к куриным бедрышкам, запеченным в духовке. И приятного вам аппетита! 1.09.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
написал: stellarik (2 сентября 2012 16:25) | регистрация: 21.07.2011 | ICQ: 612560382
| |
написал: Tango (2 сентября 2012 20:30) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
| |
написал: buka (4 сентября 2012 22:10) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
| |
написал: batareika (15 октября 2012 19:52) | регистрация: -- | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|