анонс новостей

Онлайн-шоппинг

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Куриные бедрышки в духовке

категория: Кулинария » Вторые блюда | 1-09-2012 | автор: buka
Куриные бедрышки в духовкеТы не против побаловать домашних вкусно приготовленными нежнейшими куриными бедрышками? Тогда не спеши бросать их на сковородку, Территория женщин припасла для тебя отличный рецепт, который годится даже для праздника – это блюдо красиво, сочно и ароматно. Итак, сегодня готовим куриные бедрышки в духовке.


Время подготовки: 7 мин
Время приготовления: 30 мин в духовке + 2 часа на маринование
Количествово порций: 9
Уровень сложности: легко


Что нужно для блюда куриные бедрышки в духовке



  • куриные бедрышки - 9 штук или 1,5 кг
  • репчатый лук - 3 шт.
  • уксус - 100 г
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари или молотые крекеры


Как приготовить куриные бедрышки в духовке



Бедрышки старайся выбирать не жирные. Если ты все-таки попалась на супермаркетовскую хитрость – завернутый внутрь бедра солидный кусочек жирка, сразу отрезай эти калорийные довески, пережиренное блюдо нам ни к чему.



Кстати, если в твоей семье кто-нибудь худеет и старается избежать лишних калорий, смело снимай с куриных бедрышек кожу. Не бойся, благодаря нашему рецепту суховатыми они никак не будут, зато сразу обретают должную диетичность.

Сначала мы бедра замаринуем. Зачем, спросишь ты,  это и так нежному куриному мяску? На самом деле, бройлер за 3 месяца своей коротенькой жизни попросту не успевает обрести богатый вкус настоящего куриного мяса, а маринад добавит ему пикантности и вкусного пряного «интереса».

Поэтому посыпаем наши куриные бедрышки черным перчиком, а дальше – по желанию: кинзой, твоими любимыми пряными травами или готовой приправой для шашлыка – все это идет готовому блюду только на плюс.





Затем нарезаем лук, покрываем его слоем дно миски и укладываем слоями бедра, щедро посыпая их нарезанным лучком.



Теперь очередь маринада, разводим 9%-ный уксус водой – примерно пополам и « с головой» заливаем наш луково-мясной микс, затем накрываем сверху тарелкой – пусть несколько часов промаринуется.



Вот теперь пора готовить куриные бедрышки, запеченные в духовке. Сливаем маринад, достаем бедрышки и отцеживаем от маринада лук, он нам пригодится. Берем глубокую сковородку или форму, весь лук укладываем на дно, не подливая ни капли масла.



Теперь очередь бедрышек: каждую штучку слегка солим и обваливаем в сухариках.



Если ты не снимала кожу – они налипают легко, а если сняла, то взбей белок яйца и обмакни мясо сначала в него, а после в сухарики, а еще лучше – в измельченные крекеры. Благодаря такой защите, куриные бедрышки остаются сочными и нежными. Укладываем их на лук и отправляем в духовку.



Когда невероятные ароматы сообщат тебе, что блюдо готово, достаем его и выкладываем бедра и не забудь про вкуснейший лучок - он пойдет как приправа на блюдо.



А теперь посмотри сколько жидкости осталось в форме.



Думаешь, это жир? Нет, скорее это густой соус, который, остывая, застынет в форме на манер холодца. Хочешь, сделай на нем пюре или быстренько нарежь картошечку, перемешай и сунь в духовку – семья просто пальчики оближет, или же просто подай этот соус в виде подливки к куриным бедрышкам, запеченным в духовке.




И приятного вам аппетита!


1.09.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 9397 | комментариев: (4)






написал: stellarik (2 сентября 2012 16:25) | регистрация: 21.07.2011 | ICQ: 612560382
Группа: Посетители
Публикаций: 17
Комментариев: 17
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
| |
написал: Tango (2 сентября 2012 20:30) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 117
Комментариев: 165
О! Крекеры? этож в сто раз лучше обычных сухарей - обязательно попробую smile

до чего аппетитные фотки!
| |
написал: buka (4 сентября 2012 22:10) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 113
Комментариев: 136
stellarik

Буду рада, если понравится) Главное, бедрышки выбрать попостнее winked

Tango

Ага) Для сохранения сочности - классная штука. Я в измельченных крекерах и грудки обваливала (у нас из без кожи продают) - супер!
| |
написал: batareika (15 октября 2012 19:52) | регистрация: -- | ICQ: --
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Привет всем, спасибо админу то что искал - нашел, всем советую
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
загрузка...
наш опрос