анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить печеночный паштет

категория: Кулинария » Вторые блюда | 27-03-2013 | автор: buka
Как приготовить печеночный паштет
Такие славные экспресс-блюда, как печеночный паштет, просто созданы для того, чтобы и приготовить повкусней, и быстрее освободиться от кухни. Вот и сегодняшний рецепт от Территории женщин как приготовить паштет печеночный домашний – это буквально десять минут у сковородки, три секунды с блендером – и вуаля: твои домашние уже жуют вкусный натуральный бутерброд (или гости аплодируют аппетитной начинке фуршетных корзинок).

Уровень сложности: легко
Время подготовки: 8 мин
Время приготовления: 13 мин.
Блюдо подходит для детей

Что понадобится для печеночного паштета


  • 0,5 кг печенки (индюшиной, говяжьей или куриной)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленькая морковка
  • луковичка
  • твои любимые пряности для мясных блюд
  • соль
  • ложечка коньячку

Как приготовить паштет печеночный домашний



Печенку стараемся купить не мороженую. А какую по виду? Лучше всего – индюшиную, куриная хороша на более легкий детский стол, а самый «ядреный» вкус будет у говяжьего паштета. Почему мы обошли вниманием свиную печенку? А чтобы не морочиться с вымачиванием – она почему-то откровенно горчит.

Первым делом ставь варить куриную филейку, а пока она кипит, мы начинаем обжаривать на сливочном масле нарезанный лучок и натертую морковку.



Если ты желаешь получить совершенно диетическое блюдо, можешь все это вместе с печенкой отварить, тоже будет вкусно.

Пожарились овощи минутки 2 – добавляй к ним:

  • если у тебя куриная печень – то целиком
  • индюшиную дели на 4 части
  • а говяжью нарежь сантиметровыми полосочками



Теперь жарим все вместе, присаливая и активно помешивая, минут 5-7.



На финише добавляем ложку коньячку, снова перемешаем и выкладываем в миску чтобы чуток остудить.

Затем режем туда отварное филе и масло



и запускаем все это в блендер (если у тебя такого девайса пока нет, прокрути этот микс раза три в мясорубке).

Теперь попробуй – хватает пряностей? Значит, с вопросом как приготовить паштет печеночный домашний у тебя полный ажур. Часть нашего паштета давай сразу выложим на тарелочку, чтобы побаловать домашних – наш еще теплый деликатес буквально тает во рту.



Вторую часть заверни в фольгу или пищевую пленку и отправляй на холод.



Да, и о сроках хранения не волнуйся: улетает эта вкусняшка, как и рыбный паштет – мгновенно!


27.03.2013, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 1995 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос