анонс новостей
популярные статьи
» Жизненные сценарии в судьбе человека
» Выученная беспомощность » Караван. Коллекция историй №4 (апрель 2015) » Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу » Караван. Коллекция историй №3 (март 2015) онлайн » Burda Plus. Спецвыпуск (весна-лето 2015) онлайн » Модные туники сезона весна-лето 2015 » Модные сарафаны для лета 2015 » Караван историй №3 (март 2015) » С чем носить длинное платье
мир женщин
|
Как приготовить лосося, запеченного в духовке
Нежное филе этой благородной рыбки можно готовить в духовке безо всяких изысков – на обычной решетке. Это вкусно, но… Хочешь сполна насладиться деликатесом? Попробуй рецепт Территории женщин лосось, запеченный в духовке – ммм… изумительно тающая мякоть, восхитительный вкус – словом, блюдо, пальчики оближешь!
Уровень сложности: легко Время подготовки: 9 мин. Время маринования: 1 час Время приготовления: 20 мин. Блюдо подходит для детей Что понадобится для запеченного лосося
Как приготовить лосося, запеченного в духовкеЕсли твое блюдо задумано для гостей, то режь свою рыбку на стейки и вынимай пинцетом косточки, а если твой лосось пойдет для семейного пиршества, просто раздели мякоть вдоль, ведь более крупный кусок такого «печева» всегда будет сочнее. В этом случае отличная инструкция о том, как правильно чистить селедку, тебе пока не пригодится. Теперь рыбку замаринуем: смешай масло с соевым соусом, тремя ложками лимонного сока, ложкой мандаринового, напитай маринадом наше филе, а остатки вылей сверху – пусть часок промаринуется. Затем нарежем лук – столько, чтобы только донышко сковородки прикрыло и чуток его притомим – пусть слегка «испустит» злой дух (но не успеет обрести запаха жареного!), затем выкладываем на лук кружочки цитрусовых. Сверху кладем филе (или стейки), чуток посыпаем белым перцем и приготовим подливку: смешаем сок половинки лимона и 2 мандаринов (если захочешь покислее или послаще – ориентируйся на свой вкус) и вольем туда пару ложек растопленного сливочного масла. Поливаем лосося подливкой, туда же выливаем остатки маринада, сверху выкладываем кружочки цитрусовых и минут на 20 сажаем в духовку. А теперь еле сдерживаем слюнки: наш лосось, запеченный в духовке уже готов: благоухающая розовая мякоть жарко истекает светлой «слезой» , а сквозь благородный «лососевый» дух нежно струится цитрусовый оттенок. Теперь вооружайся просто суперострым ножом, потому как эту нежную мякоть красиво нарезать трудно и аккуратно режь свою рыбку на кусочки – украшай их запеченными цитрусами, а сверху полей процеженным соком со сковородки. Твоя семья деликатес сходу не одолела? Это хорошо! Ибо наш запеченный лосось в холодном виде – тоже отменный деликатес, где его вкус раскрывается уже чуть-чуть по-другому. Приятного аппетита! Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Просмотров: 16839 | комментариев: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|