анонс новостей
популярные статьи
» Жизненные сценарии в судьбе человека
» Выученная беспомощность » Караван. Коллекция историй №4 (апрель 2015) » Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу » Караван. Коллекция историй №3 (март 2015) онлайн » Burda Plus. Спецвыпуск (весна-лето 2015) онлайн » Модные туники сезона весна-лето 2015 » Караван историй №3 (март 2015) » Как придать волосам блеск в домашних условиях + видео » Модные сарафаны для лета 2015
мир женщин
|
Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу
Ищешь простой способ, как превратить рис в приятный гарнир? Тогда держи надежную методику: Территория женщин знает, как сварить рассыпчатую рисовую кашу и с удовольствием поделится с тобой тонкостями приготовления.
Давай вспомним, что вязкость любой кашки зависит от соотношения крупы и воды, оптимально 1:2 – это любая кулинария подскажет. То есть, если ты на чашку крупы берешь две чашки воды, то каша по идее должна выйти рассыпчатой. Но в случае с рисом (у тебя ведь тоже такое случалось?) иногда получается грандиозный «облом»: ты все сделала правильно, а готовая каша уныло слипается и этого уже ничем не исправить. Как нам исключить такие неприятные «провалы хозяйки»? Правило №1 – обжарь крупуЧтобы с гарантией превратить любой рис (круглый, длинный, элитный или совсем недорогой) в рассыпчатый гарнир, первым делом крупу надо обжарить: Разогрей сковородку и влей в нее ложку рафинированного растительного масла. Не беспокойся, на вкус готовой каши эта ложка не повлияет, зато растительное масло отлично обволакивает крупинки и не подгорает в обжарке в отличие от сливочного. Теперь высыпай сухой рис: И, непрерывно помешивая, обжаривай крупу на среднем огне до прозрачности Правило №2 – точно соблюдай пропорцииПомнишь о соотношении 1:2? Залог успеха прост: не берись соблюдать его «на глаз», или лить воду по совету соседки «на пару пальцев» выше уровня крупы – ерунда получится. Да и зачем, ведь отмерить крупу и воду чашкой – минутное дело, правда? Маленький секрет: длинный рис воды всегда впитает больше, поэтому шанс стать приятно рассыпчатой кашкой у него достаточно высок, но при обычной норме 1:2 он будет слегка твердоват, что для приличного гарнира уже не годится. Поэтому добавляй к двум чашкам воды еще четвертушку. Правило №3 – во время варки не перемешивайИтак, твой рис обжарен, вода правильно отмеряна, пора ее отдельно закипятить, посолить и залить ею рис – можешь это сделать на той же сковородке (если она глубокая) или переложить рис в кастрюльку. Маленький секрет: если будешь заливать на сковородке, сдвинь ее с огня, пусть чуток остынет, иначе во-первых, можешь здорово обжечься, во-вторых, немалая часть воды у тебя моментально превратится в пар и каша выйдет суховатой. Теперь все энергично перемешай сверху вниз, а когда вода закипит – притуши на едва заметное кипение и плотно прикрой крышкой. Дальше помешивать будущую кашу категорически нельзя – пригорит. А вот наш "рассыпчатый" результат: И последнее: как сварить рассыпчатую рисовую кашу если у тебя особого опыта нет, а в кулинарии как всегда пишется «варить до готовности»? Постоянно пробовать крупу сверху? А если снизу она еще сырая? Поступай проще: подними крышку и хорошенько (только осторожно) наклони кастрюлю или сковородку вбок – показалась вода? Значит, продолжай варить, а если нет – пора выключать. Приятного аппетита! Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru Понравился материал? Поделись с друзьями!
Просмотров: 171 | комментариев: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|