анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Рассольник с грибами

категория: Кулинария » Супы | 30-01-2010 | автор: feminine
Рассольник с грибами
Вегетарианское блюдо, которое подходит также и для детей.

Время приготовления: 50 мин.
Сложность приготовления: рецепт средней сложности
Порций: 6
В 1 порции: 144.2 ккал,
белки – 4.7 г, жиры – 7.1 г, углеводы – 15.3 г


ЧТО НУЖНО:


2 ч. л. приправы 10 овощей
50 г сухих белых грибов
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
4 небольших соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
4 веточки петрушки
2 лавровых листа
3 бутона гвоздики
растительное масло для обжаривания


ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.

2. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

3. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.

4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.

5. Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5-6 мин.

6. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и приправу 10 овощей. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.


СОВЕТ
Чтобы сделать рассольник более насыщенным и нежным, в него можно добавить рис или перловую крупу. Готовый рассольник подавайте со сметаной и свежим черным хлебом.


Журнал «Школа гастронома» №1 2009
 (голосов: 1)
Просмотров: 1386 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос