анонс новостей
популярные статьи
» Гримасы ревности
» Хочешь быть успешной - не общайся с неудачниками » Кексики в яичной скорлупе » Как сшить кружевное платье для лета: видео » Glamour №6 (июнь 2013 / Россия) онлайн » Как засолить селедку в домашних условиях » Журнал Cosmopolitan №5 (май 2013 / Украина) онлайн » Как сшить летнее платье в пол своими руками: видео » Cosmopolitan №7 (июль 2013) онлайн » Как сшить летнее платье крем-карамель: видео
мир женщин
|
Как приготовить вкусные макароны
Чем хороши макароны? Конечно же, они легко и быстро готовятся, раз-два – и ужин готов в течение пятнадцати минут. Заглянув намедни в статистику, что я вижу? Оказывается, что немало людей не в курсе как приготовить вкусные макароны. Давай разбираться с правилами их приготовления, может и ты что-нибудь полезное для себя узнаешь.
Правило №1Если хочешь чтобы у тебя получились вкусные макароны, то обязательно покупай продукт высшего качества. Не экономь, если не хочешь увидеть на своей тарелке вместо аппетитного блюда малоприятную слипшуюся массу. Сорта выбирай любые, важно, чтобы макароные изделия были из твердых сортов пшеницы, так что внимательно читай информацию на упаковке. Правило №2Для варки используй глубокую толстостенную кастрюлю. Воды понадобится много: на 100 г макарон бери 1 литр воды и 10-12 г соли. Запомни: соль нужно добавлять в закипающую воду, а не в процессе варки. В бурно кипящую, подсоленую воду в самый центр кастрюли опускай макароны. Если ты варишь спагетти, то не ломай их, по мере нагревания они становятся мягче и с помощью ложки легко укладываются на дно кастрюли. Правило №3Периодически помешивай макароны в процессе варки, чтобы не слиплись. Сколько их варить? Каждый производитель указывает время варки, загляни в инструкцию по приготовлению. Правило №4Как приготовить вкусные макароны? У итальянцев есть свой маленький секрет по приготовлению – «аль денте» (твердый на укус), а по-нашему - чуток недоваренные. Поэтому прекращай варить их за минуту-две до указанного времени. Пробуй на вкус, главное – не переварить. Правило №5Перед тем как сливать макароны, ополосни дуршлаг кипятком. Не сливай полностью всю воду, оставь пару капель, чтобы не получились пересохшими. Нельзя промывать макароные изделия водой – ты убиваешь все витамины, в них содержащиеся! Добавь немного сливочного или растительного масла или же заправь заранее подготовленным соусом, благо, соусов имеется огромное количество. Подавай макароны в подогретых тарелках, чтобы они были как можно горячее. Приятного аппетита! 22.08.2011, amazonka, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
написал: buka (23 августа 2011 10:28) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
| |
написал: Krista (27 августа 2011 01:18) | регистрация: -- | ICQ: --
| |
написал: Iriska (6 ноября 2011 16:26) | регистрация: 16.06.2011 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|