анонс новостей

Онлайн-шоппинг
загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Как приготовить вкусные макароны

категория: Кулинария » Вторые блюда | 22-08-2011 | автор: amazonka
Как приготовить вкусные макароныЧем хороши макароны? Конечно же, они легко и быстро готовятся, раз-два – и ужин готов в течение пятнадцати минут. Заглянув намедни в статистику, что я вижу? Оказывается, что немало людей не в курсе как приготовить вкусные макароны. Давай разбираться с правилами их приготовления, может и ты что-нибудь полезное для себя узнаешь.


Правило №1



Если хочешь чтобы у тебя получились вкусные макароны, то обязательно покупай продукт высшего качества. Не экономь, если не хочешь увидеть на своей тарелке вместо аппетитного блюда малоприятную слипшуюся массу. Сорта выбирай любые, важно, чтобы макароные изделия были из твердых сортов пшеницы, так что внимательно читай информацию на упаковке.


Правило №2



Для варки используй глубокую толстостенную кастрюлю. Воды понадобится много: на 100 г макарон бери 1 литр воды и 10-12 г соли. Запомни: соль нужно добавлять в закипающую воду, а не в процессе варки. В бурно кипящую, подсоленую воду в самый центр кастрюли опускай макароны. Если ты варишь спагетти, то не ломай их, по мере нагревания они становятся мягче и с помощью ложки легко укладываются на дно кастрюли.


Правило №3



Периодически помешивай макароны в процессе варки, чтобы не слиплись. Сколько их варить? Каждый производитель указывает время варки, загляни в инструкцию по приготовлению.


Правило №4



Как приготовить вкусные макароны? У итальянцев есть свой маленький секрет по приготовлению – «аль денте» (твердый на укус), а по-нашему - чуток недоваренные. Поэтому прекращай варить их за минуту-две до указанного времени. Пробуй на вкус, главное – не переварить.


Правило №5



Перед тем как сливать макароны, ополосни дуршлаг кипятком. Не сливай полностью всю воду, оставь пару капель, чтобы не получились пересохшими. Нельзя промывать макароные изделия водой – ты убиваешь все витамины, в них содержащиеся! Добавь немного сливочного или растительного масла или же заправь заранее подготовленным соусом, благо, соусов имеется огромное количество. Подавай макароны в подогретых тарелках, чтобы они были как можно горячее. Приятного аппетита!


22.08.2011, amazonka, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 6)
Просмотров: 11777 | комментариев: (3)






написал: buka (23 августа 2011 10:28) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 114
Комментариев: 136
Я тоже свой "макаронный секрет" расскажу: пусть макароны покипят минутки 2, а потом нужно выключить и накрыть крышкой. Через 10 минут - вуаля! Кондиция готовности как раз та, что надо. wink
| |
написал: Krista (27 августа 2011 01:18) | регистрация: -- | ICQ: --
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А сверху сыра натереть и соусом "Сациви" приправить - абалдеть! winked Лечо с ними еще классно идет, чисто по-итальянски получается. smile
| |
написал: Iriska (6 ноября 2011 16:26) | регистрация: 16.06.2011 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 67
Комментариев: 28
А я люблю обжарить лук с помидорами, добавить креветок и после этого высыпать на сковородку макароны и все это перемешать и слегка прогреть. А в тарелке еще сыром посыпать.
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос