анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить варенье из арбузных корок

категория: Кулинария » Консервирование | 29-07-2012 | автор: amazonka
Как приготовить варенье из арбузных корокЕсли тебе не повезло и попался незрелый арбуз, не расстраивайся особо и не спеши выкидывать, из него получится немало вкусного арбузного варенья. А Территория женщин дает тебе его рецепт.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Уровень сложности: легко
Блюдо подходит для детей
Вегетарианское питание

Порций: 35
1 порция: 173 ккал

Белки – 02 г, жиры – 0,05, углеводы – 45 г


Что нужно для варенья из арбузных корок:


  • арбузные корки - 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – 500 мл
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить варенье из арбузных корок


Обрати внимание:
Используй для варенья арбузы с толстой коркой.

  1. Отдели арбузную мякоть от корок. Теперь аккуратно снимай с корок верхний зеленый слой, он нам не нужен.
  2. Оставшуюся белую мякоть порежь на кусочки среднего размера или чуть крупнее, с учетом того, что они уварятся.
  3. Залей корки водой и провари их минуты три в кипящей воде, затем слей воду и промой их холодной водой.
  4. В посуду для варки варенья из арбузных корок засыпь сахар, влей воду и ставь на огонь. Твоя задача – довести до кипения сироп, не забывая его постоянно помешивать, дождаться до полного растворения сахара и добавить лимонную кислоту. Если хочешь получить более выраженный аромат варенья, то добавь лимонную или апельсиновую цедру.
  5. В сваренный сироп добавь арбузные корки и на маленьком огне, помешивая, доведи до кипения, вари до тех пор, пока корки не станут прозрачными.

Если все-таки не уследила и варенье переварилось, корки потеряли прозрачность, потемнели - ничего, сваришь варенье из арбузных корок в следующий раз, а из того что получилось, давай сделаем не менее вкусные цукаты. Оставшийся сироп тоже не пропадет, Территория женщин рекомендует использовать его в виде сладкой добавки к блюдам из творога, к фруктово-ягодным пюре или к примеру, при приготовлении фруктов, ягод в карамели.

Приятного аппетита!


29.07.2012, amazonka, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 2618 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос