анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Засолка селедки в домашних условиях

категория: Кулинария » Кулинарный мир | 17-06-2013 | автор: buka
Засолка селедки в домашних условияхВлажно поблескивая маслянистым бочком, ароматная нарезка домашней селедки так и просится на вилку! И «недостаток» у этого блюда только один: съедается оно мгновенно. Попробуешь побаловать пряной малосольной рыбкой домашних? Это несложно! Территория женщин расскажет, как можно засолить селедку в домашних условиях: два лучших способа из семейных копилочек!

Итак, у нас два варианта: «мокрый» и «сухой», вкусны они оба, а какой подойдет тебе оцени сама:

  • При «мокром» тебе придется сварить маринад, зато селедка будет готова через 12 часов и пряными ароматами рассола пропитается лучше;
  • «Сухой» способ гораздо быстрее в посоле, но рыбка просолится только через 2 суток.

Как засолить селедку «мокрым» способом



Наш маринад рассчитан на 3 селедки:

  • вода – 1 литр
  • соль – 5 стол. ложек
  • сахар – 3 стол. ложки
  • уксус -– 1,5 стол. ложки
  • корица
  • гвоздика
  • горький перец
  • душистый перец
  • лавровый лист


Разморозила рыбу? Теперь промой ее под струей и приступай:

  • Закипяти в эмалированной кастрюльке воду, засыпь специи (уксус пока не добавляй!), прикрути огонь и пусть они прокипят 2 минутки под закрытой крышкой (это важно).
  • Теперь вливай уксус и кипяти еще минуту тоже под крышкой.
  • Остуди.
  • Уложи рыбку в миску или судочек и залей холодным маринадом и уже через 12 часов при комнатной температуре она станет малосольной, а если хочешь посолонее (для шубы, например), подержи ее в рассоле сутки-двое.

Как засолить селедку в домашних условиях «сухим» способом



На 2-3 рыбки тебе понадобится:

  • соль – 3 стол. ложки
  • сахар – 1 стол.ложка
  • белый перец – 1 чайн.ложка

1. Селедку разморозь и обмой.
2. Дно неглубокого судочка выстели бумагой (бери с запасом, так, чтобы рыбка потом легко завернулась).
3. Затем смешай соль, сахар и перец и высыпь ровным слоем на бумагу.
4. Теперь положи на смесь селедку, слегка придави ее и покачай, чтобы смесь хорошо прилипла:



5. Обратную сторону – аналогично, и не бойся переборщить, плотность обсыпки получится как при посоле сала – это нормально:



6. Теперь заверни края бумаги, чтобы не вытекла жидкость, которую скоро пустит наша рыбка, а если хвостики мешают – обрежь их.



7. Клади этот сверток в пакет, и отправляй на 2 суток в холодильник.



Ну как, не хлопотно? И заметь, этот рецепт отлично выручает в жару, когда торговля традиционно переусердствует с солью. Теперь осталось вспомнить как правильно чистить селедку и наслаждаться результатом:

А если что-то не получилось?

  • Если разрезанная рыбка оказалась «с кровью», значит, температура для засолки была слишком уж низкой – подержи ее в холодильнике или в рассоле подольше.
  • Вышло слишком солоно? Значит либо ты «сухой» засол передержала в холодильнике (попросту забыла) или в 30-ти градусную жару не убрала в него «мокрый» - вымочи ее в молоке.


Приятного аппетита!

17.06.2013, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 6638 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос