анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Баклажаны, фаршированные шампиньонами

категория: Кулинария » Салаты и закуски | 25-07-2012 | автор: feminine
Баклажаны, фаршированные шампиньонамиПростое в приготовлении, по силам даже новичкам-кулинарам, вкусное и сытное блюдо, а также и отличная закуска - баклажаны, фаршированные шампиньонами.


Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Уровень сложности: легко


Что понадобится для рецепта:


  • 2 баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • грецкие орехи

Как приготовить баклажаны, фаршированные шампиньонами


  1. Вымой баклажаны, теперь каждый из них разрежь вдоль пополам. Аккуратно вынимаешь мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть нарежь мелкими кубиками.
  2. Выложи пустые лодочки на противень, посоли и смажь их изнутри подсолнечным маслом, это легко делается кисточкой. При температуре 230°С запекай лодочки в духовке минут 10-15.
  3. Пока они запекаются, займись приготовлением начинки. Измельчи чеснок и зелень. Мелкими кубиками нарежь шампиньоны, лук и перец, смешай с порезанной мякотью баклажанов, чесноком и петрушкой. Обжарь эту массу 8-10 минут, добавь еще нарезанные кубиками помидоры и все это обжаривай 2-3 минуты, помешивая.
  4. Готовые лодочки вынимай из духовки, выкладывай в них начинку и запекай еще 15 минут. Готовое блюдо посыпь измельченными грецкими орехами и подавай к столу горячим. Для закуски же подойдет и в холодном виде.

Приятного аппетита!
 (голосов: 0)
Просмотров: 1019 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос