анонс новостей
популярные статьи
» Жизненные сценарии в судьбе человека
» Выученная беспомощность » Караван. Коллекция историй №4 (апрель 2015) » Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу » Караван. Коллекция историй №3 (март 2015) онлайн » Burda Plus. Спецвыпуск (весна-лето 2015) онлайн » Модные туники сезона весна-лето 2015 » Модные сарафаны для лета 2015 » Караван историй №3 (март 2015) » С чем носить длинное платье
мир женщин
|
Пошаговый рецепт говядины, запеченной в рукаве
Приятно, когда на твоей разделочной доске лежит отменный кусок говяжьей мякоти. Правда, сразу понимаешь: извести такую красоту на банальные котлетки – ну… просто грех. Ради такого случая, Территория женщин и припасла для тебя удачный рецепт (с фото!): пикантная говядина запеченная в рукаве, которая вполне сойдет за праздничное блюдо: вкусное, сочное и ароматное.
Уровень сложности: легко Время подготовки: маринуем за сутки Время приготовления: 2 часа Блюдо подходит для детей Кухня: мясные блюда, блюда из говядины Что понадобится для рецепта запеченной говядины:
Как приготовить говядину в рукавеВот наш исходный кусок мякоти – красавец, не правда ли? Если захочешь аналогичный, попроси продавца вырезать «яблочко» - это любой мясник поймет. Наиболее вкусным наше мяско получится, если ты его заранее замаринуешь – лучше всего за сутки:
На следующий день, часа за 4 до выпечки, доставай свой будущий деликатес, пора шпиговать его чесноком. Нарежь пару-тройку зубочков на дольки и вставляй их поглубже в мясо вдоль прокола ножом, вот так: Если твои любят мясо пожирнее, щедро нашпигуй будущую запеченную говядину тонкими кусочками сала (по аналогии с чесноком), а если нашпигуешь совсем немного – деликатес жирным не будет, он просто станет сочнее. А теперь прокрути крупную луковицу на мясорубке (тогда сока из нее получится больше) и густо обмажь ею весь кусок (так ты придашь говядине еще большую мягкость), затем снова прикрой мясо и пусть маринуется уже так, без холодильника. Выждала 4 часа? Пора выпекать! Включи духовку на 200ºС , а пока она будет греться, отмерь рукав (чтобы с каждой стороны было свободных 7-10 см), вынь мясо из миски и рукой оботри от лука (если лучок кое-где останется – не страшно) и запечатывай в рукав. Обрати внимание: перфорация для выхода пара должна остаться сверху, вот так: Теперь отправляй мясо в духовку и сразу уменьшай температуру до 170-180ºС. Сколько ему положено запекаться? Примерно 2 часа в закрытом пакете, а потом, если надо, еще минут 10 без рукава, чтобы получилась румяная корочка. Вот так выглядит нарезанная говядина, запеченная в рукаве: Приятного аппетита! 23.04.2013, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Просмотров: 7410 | комментариев: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|