анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Пошаговый рецепт говядины, запеченной в рукаве


категория: Кулинария » Вторые блюда | 23-03-2013 | автор: buka
Пошаговый рецепт говядины, запеченной в рукавеПриятно, когда на твоей разделочной доске лежит отменный кусок говяжьей мякоти. Правда, сразу понимаешь: извести такую красоту на банальные котлетки – ну… просто грех. Ради такого случая, Территория женщин и припасла для тебя удачный рецепт (с фото!): пикантная говядина запеченная в рукаве, которая вполне сойдет за праздничное блюдо: вкусное, сочное и ароматное.

Уровень сложности: легко
Время подготовки: маринуем за сутки
Время приготовления: 2 часа
Блюдо подходит для детей
Кухня
: мясные блюда, блюда из говядины


Что понадобится для рецепта запеченной говядины:


  • кусок говядины весом от 1,5 кг
  • подсолнечное масло - 8 стол. ложек
  • смесь пряных трав для маринада
  • чеснок - 3 зубка
  • немного свиного сала (по желанию)
  • крупная луковица

Как приготовить говядину в рукаве



Вот наш исходный кусок мякоти – красавец, не правда ли? Если захочешь аналогичный, попроси продавца вырезать «яблочко» - это любой мясник поймет.



Наиболее вкусным наше мяско получится, если ты его заранее замаринуешь – лучше всего за сутки:

  • Налей в мисочку подсолнечное масло, добавь туда все специи и взбей блендером за 5 секунд.
  • Теперь хорошенько вотри эту смесь в говядину, стараясь, чтобы получше впитала, а остатки вылей сверху.
  • Прикрой мясо и отправь его до завтра в холодильник.
  • За сутки пару раз кусок переверни.


На следующий день, часа за 4 до выпечки, доставай свой будущий деликатес, пора шпиговать его чесноком. Нарежь пару-тройку зубочков на дольки и вставляй их поглубже в мясо вдоль прокола ножом, вот так:



Если твои любят мясо пожирнее, щедро нашпигуй будущую запеченную говядину тонкими кусочками сала (по аналогии с чесноком), а если нашпигуешь совсем немного – деликатес жирным не будет, он просто станет сочнее.

А теперь прокрути крупную луковицу на мясорубке (тогда сока из нее получится больше) и густо обмажь ею весь кусок (так ты придашь говядине еще большую мягкость), затем снова прикрой мясо и пусть маринуется уже так, без холодильника.



Выждала 4 часа? Пора выпекать! Включи духовку на 200ºС , а пока она будет греться, отмерь рукав (чтобы с каждой стороны было свободных 7-10 см), вынь мясо из миски и рукой оботри от лука (если лучок кое-где останется – не страшно) и запечатывай в рукав. Обрати внимание: перфорация для выхода пара должна остаться сверху, вот так:



Теперь отправляй мясо в духовку и сразу уменьшай температуру до 170-180ºС.
Сколько ему положено запекаться? Примерно 2 часа в закрытом пакете, а потом, если надо, еще минут 10 без рукава, чтобы получилась румяная корочка.



Вот так выглядит нарезанная говядина, запеченная в рукаве:



Приятного аппетита!


23.04.2013, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru

 (голосов: 1)
Просмотров: 7410 | комментариев: (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
загрузка...
мир женщин
наш опрос