анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Суп харчо из говядины, рецепт


категория: Кулинария » Супы | 10-11-2011 | автор: buka
Суп харчо из говядины, рецептПикантный вкус знаменитого харчо приносит славу грузинской кухне. Хочешь услышать, что ты лучший в мире повар и сорвать семейные аплодисменты? Сотвори это блюдо по национальному рецепту и правильной технологии. Ингредиент «отличное настроение» и желание покорить вершины кавказской кухни обязательны! К бою, кастрюли и поварешки! Инструкция прилагается:

Территория женщин предлагает приготовить суп харчо из говядины, рецепт которого достоин истинного гурмана: вкусно, аппетитно и при этом вовсе не сложно!


Время подготовки: 0 часов 15 мин.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Уровень сложности: легко
Количество: 6 порций

Ингредиенты для супа харчо из говядины:



Нежирная говядина – 600 грамм
Вода – 3 л
Рис – 0,7 стак.
Лук – 4 шт.(средних)
Сок граната или томатная паста – 0, 5 стакана
Петрушка (корень) – 1 шт.
Петрушка (зелень) – 2 стол. ложки
Кинза (зелень) – 2 стол. ложки
Базилик или сельдерей (зелень) – 0, 5 стол. ложки
Перец черный – 10 горошин
Перец красный (молотый) – 0.5 чайн. ложки
Орехи (грецкие) – 0,5 стакана
Базилик (сушеный) – 1 чайн. ложка
Хмели-сунели – 1 чайн. ложка
Корица – 0.5 чайн. ложки
Чеснок – 5 зубков
Лавровый лист


Как приготовить суп харчо из говядины



Суп харчо из говядины, рецепт

1. Особенности приготовления харчо начинаются прямо с бульона – ты привыкла варить мясо целым куском? Для харчо это не годится, режем мясо на дюймовые кубики, а если суп задуман на ребрышках – рубим их на порционные кусочки.

2. Больше часа его варить не стоит, мясо должно сохранить свой вкус, а не отдать его без остатка бульону, вынимаем его, бульон процеживаем и засыпаем в него рис, пусть минут 10 покипит.

Теперь внимание: каждую следующую закладку делаем через 5 минут после предыдущей – это придаст нашему харчо его знаменитый уникальный вкус.

Суп харчо из говядины, рецепт

3. Вводим первую порцию пряностей: поджаренный с 1-й стол. ложкой муки нарезанный лучок, корень петрушки и десяток раздавленных горошин перца.

4.Следующая порция – свежераздавленные грецкие орехи, они тут же выделят масло, но очень мелко нарезать их не стоит – гораздо вкуснее, если они ощущаются в супе небольшими кусочками.

Суп харчо из говядины, рецепт

4. Засыпаем вторую порцию пряностей: базилик, петрушку, красный перец и корицу и сразу же добавляем кислую среду. Суп харчо из говядины, рецепт которого включает в качестве подкислителя сливы ткемали, отлично получается и на гранатовом соке, в крайнем случае – на томатной пасте.

5. Теперь очередь хмели-сунели, если любишь острые супы – воспользуйся аджикой, но перец тогда исключи, излишняя острота заглушает приятные оттенки вкуса.

6. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю толченый чеснок, кинзу, базилик или сельдерей и даем настояться 5 минут.

Суп харчо из говядины, рецепт

Получился замечательный супчик: вкусно, сытно, ароматно. Попробуешь приготовить? Приятного аппетита!



Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru


Как приготовить суп харчо из говядины - видео





и мужской вариант супа харчо:



 (голосов: 1)
Просмотров: 12019 | комментариев: (1)


написал: Tango (29 ноября 2011 22:15) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 117
Комментариев: 165
К бою...

всегда готов! Спасибо! Завтра побалую себя и не только smile
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
загрузка...
мир женщин
наш опрос