анонс новостей
популярные статьи
» Жизненные сценарии в судьбе человека
» Выученная беспомощность » Караван. Коллекция историй №4 (апрель 2015) » Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу » Караван. Коллекция историй №3 (март 2015) онлайн » Burda Plus. Спецвыпуск (весна-лето 2015) онлайн » Модные туники сезона весна-лето 2015 » Модные сарафаны для лета 2015 » Караван историй №3 (март 2015) » С чем носить длинное платье
мир женщин
|
Суп харчо из говядины, рецепт
Пикантный вкус знаменитого харчо приносит славу грузинской кухне. Хочешь услышать, что ты лучший в мире повар и сорвать семейные аплодисменты? Сотвори это блюдо по национальному рецепту и правильной технологии. Ингредиент «отличное настроение» и желание покорить вершины кавказской кухни обязательны! К бою, кастрюли и поварешки! Инструкция прилагается:
Территория женщин предлагает приготовить суп харчо из говядины, рецепт которого достоин истинного гурмана: вкусно, аппетитно и при этом вовсе не сложно! Время подготовки: 0 часов 15 мин. Время приготовления: 1 час 35 мин. Уровень сложности: легко Количество: 6 порций Ингредиенты для супа харчо из говядины:Нежирная говядина – 600 грамм Вода – 3 л Рис – 0,7 стак. Лук – 4 шт.(средних) Сок граната или томатная паста – 0, 5 стакана Петрушка (корень) – 1 шт. Петрушка (зелень) – 2 стол. ложки Кинза (зелень) – 2 стол. ложки Базилик или сельдерей (зелень) – 0, 5 стол. ложки Перец черный – 10 горошин Перец красный (молотый) – 0.5 чайн. ложки Орехи (грецкие) – 0,5 стакана Базилик (сушеный) – 1 чайн. ложка Хмели-сунели – 1 чайн. ложка Корица – 0.5 чайн. ложки Чеснок – 5 зубков Лавровый лист Как приготовить суп харчо из говядины1. Особенности приготовления харчо начинаются прямо с бульона – ты привыкла варить мясо целым куском? Для харчо это не годится, режем мясо на дюймовые кубики, а если суп задуман на ребрышках – рубим их на порционные кусочки. 2. Больше часа его варить не стоит, мясо должно сохранить свой вкус, а не отдать его без остатка бульону, вынимаем его, бульон процеживаем и засыпаем в него рис, пусть минут 10 покипит. Теперь внимание: каждую следующую закладку делаем через 5 минут после предыдущей – это придаст нашему харчо его знаменитый уникальный вкус. 3. Вводим первую порцию пряностей: поджаренный с 1-й стол. ложкой муки нарезанный лучок, корень петрушки и десяток раздавленных горошин перца. 4.Следующая порция – свежераздавленные грецкие орехи, они тут же выделят масло, но очень мелко нарезать их не стоит – гораздо вкуснее, если они ощущаются в супе небольшими кусочками. 4. Засыпаем вторую порцию пряностей: базилик, петрушку, красный перец и корицу и сразу же добавляем кислую среду. Суп харчо из говядины, рецепт которого включает в качестве подкислителя сливы ткемали, отлично получается и на гранатовом соке, в крайнем случае – на томатной пасте. 5. Теперь очередь хмели-сунели, если любишь острые супы – воспользуйся аджикой, но перец тогда исключи, излишняя острота заглушает приятные оттенки вкуса. 6. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю толченый чеснок, кинзу, базилик или сельдерей и даем настояться 5 минут. Получился замечательный супчик: вкусно, сытно, ароматно. Попробуешь приготовить? Приятного аппетита! Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru Как приготовить суп харчо из говядины - видеои мужской вариант супа харчо:
Просмотров: 12019 | комментариев: (1)
написал: Tango (29 ноября 2011 22:15) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|