анонс новостей
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Рождественская свинина в имбирной глазури

категория: Кулинария » Вторые блюда | 3-12-2012 | автор: feminine
Рождественская свинина в имбирной глазуриРавнодушным мимо этого блюда пройдет разве что не гурман или вегетарианец. Итак, сегодня Территория женщин, как и обещала, рассказывает как приготовить такое праздничное блюдо как рождественская свинина в имбирной глазури.


Уровень сложности: средний
Время приготовления: 3 часа
Блюдо подходит для детей
Кухня: рождественские рецепты, рождественские блюда, мясные блюда, блюда из свинины
Порций: 12
1 порция: 736 ккал

Белки – 35,2 г, жиры – 59,8 г, углеводы - 14,2 г


Что нужно для приготовления рождественской свинины в имбирной глазури:



  • свиная нога весом 3-4 кг
  • репчатый лук - 1 луковица
  • кусочек корня имбиря длиной 5 см
  • мята - 3 веточки
  • гвоздика - 2 ст. л. бутонов
  • соль, перец - по вкусу

Для глазури:

  • сахар - 175 г
  • вода - 150 мл
  • кусочек корня имбиря длиной 2,5 см
  • 100 г свежих кумкватов


Как приготовить рождественскую свинину в имбирной глазури



Для этого блюда обязательно выбирай свиную ногу с кожей или в крайнем случае хотя бы со слоем подкожного жира, иначе не получится подобной красоты. В вымытой и обсушенной свиной ноге тебе предстоит удалить кость. Для этого сделай глубокий надрез вдоль кости и аккуратно удали кость, раздвинув мясо. Мясо натри солью и перцем, сверни в рулет и перевяжи в нескольких места веревкой, чтобы он не расзвернулся.

Разогрев духовку до температуры в 160ºС, очисть и тонко нарежь лук. Очисти и натри на крупной терке имбирь длиной 5 см. Вымой и обсуши мясо. Теперь лук, имбирь и мяту выложи на дно довольно глубокой формы, сверху уложи свинину. Залей ее водой так, чтобы свинина оказалась под водой на пять сантиметров. Форму накрой фольгой в три слоя и выпекай в духовке 1,5 часа. Затем температуру уменьши до 140ºС и пусть выпекается еще столько же.

А мы пока займемся приготовлением глазури для рождественской свинины в имбирной глазури. В сотейник высыпь сахар, добавь 150 мл воды и на небольшом огне вари, пока сахар не растворится полностью. Затем добавь тоненько нарезанный оставшийся имбирь и, помешивая, готовь еще 5 минут.

Нарежь тонкими кружками кумкваты, добавь их в глазурь и готовь пару минут. Выложи кумкваты на блюдо. А глазурь прогрей еще минут 5, пока она не загустеет.

На чистую форму для выпечки выложи лист фольги, смажь растительным маслом и переложи сюда свинину. Теперь наводим красоту. Тебе нужно аккуратно срезать кожицу, при этом обязательно оставив тонкий слой подкожного жира. Вот этот слой жира надрежь острым ножом в виде решетки. В каждый ромбик в решетке воткни по бутону гвоздики.

Увеличь температуру духовки до 200º С. Смажь свинину готовой глазурью, но оставь ее 3 ст. л. и запекай еще минут 20.

А кумкваты и остатки глазури смешай и подай к уже готовой свинине.


Запомни: На каждые 500 г мяса нужно 25 мин. запекания плюс дополнительно минут 20-25.


3.12.2012, Cпециально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 323 | комментариев: (0)




В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Тест подбора идеальной прически

Лолита: "Чтобы похудеть на 22 кг за месяц, не кушайте яйца, ху..."



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес и диеты
Отношения
Материнство
Дом и хобби
Кулинария
Карьера и образование
Отдых
Покупки
Непознанное