анонс новостей
популярные статьи
» Сумка-тюльпан своими руками: видео
» Роковая женщина » Как приготовить киевский торт: видео » Как сшить маленькое черное платье своими руками: видео » Как сделать букет из конфет рафаэлло: видеоурок » Как сделать вечерний макияж для круглых глаз » Как сшить сумку из обрезков своими руками: видео » Как справиться с последствиями бессонной ночи? » Мандарины в карамели » Ты - богиня. Женские архетипы
мир женщин
|
Рождественская свинина в имбирной глазури
Равнодушным мимо этого блюда пройдет разве что не гурман или вегетарианец. Итак, сегодня Территория женщин, как и обещала, рассказывает как приготовить такое праздничное блюдо как рождественская свинина в имбирной глазури.
Уровень сложности: средний Время приготовления: 3 часа Блюдо подходит для детей Кухня: рождественские рецепты, рождественские блюда, мясные блюда, блюда из свинины Порций: 12 1 порция: 736 ккал Белки – 35,2 г, жиры – 59,8 г, углеводы - 14,2 г Что нужно для приготовления рождественской свинины в имбирной глазури:
Для глазури:
Как приготовить рождественскую свинину в имбирной глазуриДля этого блюда обязательно выбирай свиную ногу с кожей или в крайнем случае хотя бы со слоем подкожного жира, иначе не получится подобной красоты. В вымытой и обсушенной свиной ноге тебе предстоит удалить кость. Для этого сделай глубокий надрез вдоль кости и аккуратно удали кость, раздвинув мясо. Мясо натри солью и перцем, сверни в рулет и перевяжи в нескольких места веревкой, чтобы он не расзвернулся. Разогрев духовку до температуры в 160ºС, очисть и тонко нарежь лук. Очисти и натри на крупной терке имбирь длиной 5 см. Вымой и обсуши мясо. Теперь лук, имбирь и мяту выложи на дно довольно глубокой формы, сверху уложи свинину. Залей ее водой так, чтобы свинина оказалась под водой на пять сантиметров. Форму накрой фольгой в три слоя и выпекай в духовке 1,5 часа. Затем температуру уменьши до 140ºС и пусть выпекается еще столько же. А мы пока займемся приготовлением глазури для рождественской свинины в имбирной глазури. В сотейник высыпь сахар, добавь 150 мл воды и на небольшом огне вари, пока сахар не растворится полностью. Затем добавь тоненько нарезанный оставшийся имбирь и, помешивая, готовь еще 5 минут. Нарежь тонкими кружками кумкваты, добавь их в глазурь и готовь пару минут. Выложи кумкваты на блюдо. А глазурь прогрей еще минут 5, пока она не загустеет. На чистую форму для выпечки выложи лист фольги, смажь растительным маслом и переложи сюда свинину. Теперь наводим красоту. Тебе нужно аккуратно срезать кожицу, при этом обязательно оставив тонкий слой подкожного жира. Вот этот слой жира надрежь острым ножом в виде решетки. В каждый ромбик в решетке воткни по бутону гвоздики. Увеличь температуру духовки до 200º С. Смажь свинину готовой глазурью, но оставь ее 3 ст. л. и запекай еще минут 20. А кумкваты и остатки глазури смешай и подай к уже готовой свинине. Запомни: На каждые 500 г мяса нужно 25 мин. запекания плюс дополнительно минут 20-25. 3.12.2012, Cпециально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|