анонс новостей
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Рождественские поросята (выпечка)

категория: Кулинария » Выпечка | 28-11-2012 | автор: feminine
Рождественские поросята (выпечка)Подготовка к новогодне-рождественским праздникам уже началась. Самое время обдумать меню к предстоящим праздникам. Территория женщин предложит тебе в ближайшее время несколько рождественских блюд, начнем с выпечки. Сегодня у нас будут забавные рождественские поросята, а в следующий раз рождественская свинина в имбирной глазури. И это еще не все. Не пропусти вкуснятину!

Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Блюдо подходит для детей
Время приготовления
: 60-80 минут
Кухня: выпечка, рождественские рецепты, рождественские блюда
Порций: 20-25
1 порция: 268.8 ккал

Белки – 3,4 г, жиры – 4,0 г, углеводы -24,8 г


Что нужно для выпечки рождественских поросят:



Для теста:


  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 0.25 л молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:


  • 0.5 стакана миндаля
  • 0.5 стакана сахарного песка
  • 1.5 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 0.5 чашки сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 50 г шоколада

Как приготовить рождественских поросят



Замешиваем дрожжевое тесто. В теплом молоке раствори сухие дрожжи (только не выливай все молоко). Теперь смешай муку с солью, дрожжами, яйцом, сахаром и остатками молока. Хорошо вымешай тесто и накрыв его, поставь на полчаса в теплое место.

Теперь готовим марципановую смесь.

С миндаля нужно снять кожицу. Для этого на пару минут окуни его в кипяток, откинь на дуршлаг и ты легко очистишь миндаль. Обжарь ядра 10 минут, но только на сухой сковородке, затем его измельчи. Размешанную массу из миндаля, сахара и воды вари на слабом огне 3 минуты, естественно, не забывая постоянно помешивать. Сняв с огня, пропусти ее через мясорубку. Добавь в марципан белок 1 яйца и хорошенько размешай.

А вот теперь пора заняться нашим тестом. Раскатай его в пласт примерно в 0,5 сантиметра и вырежи 20 кружков диаметром 8 см, а для пятачков нам нужен десяток кружков диаметром 4 см.

Возьми 10 больших кружков, на каждый из них положи марципан и смажь края ставшимся от яйца желтком, сверху прижми осташимися большими кружками.

Осталось нам приделать поросячью мордашку, т.е. пятачки и ушки. Как это сделать, смотри на фото.

 

Разогрей духовку до 200оС. Поросят разложи на противне и оставь в покое минут на пятнадцать. Затем смажь желтком и поставь в духовку на 15 минут. Завершаем создание мордочки: оставшийся белок с сахарной пудрой разотри до состояния густой помадки и сделай глазки для рождественских поросят. А из растопленного на водяной бане шоколада сделай зрачки. Вот и получились забавные поросята, детвора будет в восторге!

Приятного аппетита!


28.11.2012, Cпециально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 411 | комментариев: (0)




В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Тест подбора идеальной прически

Лолита: "Чтобы похудеть на 22 кг за месяц, не кушайте яйца, ху..."



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес и диеты
Отношения
Материнство
Дом и хобби
Кулинария
Карьера и образование
Отдых
Покупки
Непознанное