анонс новостей
популярные статьи
» Сумка-тюльпан своими руками: видео
» Роковая женщина » Как приготовить киевский торт: видео » Как сшить маленькое черное платье своими руками: видео » Как сделать букет из конфет рафаэлло: видеоурок » Как сделать вечерний макияж для круглых глаз » Как сшить сумку из обрезков своими руками: видео » Как справиться с последствиями бессонной ночи? » Мандарины в карамели » Ты - богиня. Женские архетипы
мир женщин
|
Рождественские поросята (выпечка)
Подготовка к новогодне-рождественским праздникам уже началась. Самое время обдумать меню к предстоящим праздникам. Территория женщин предложит тебе в ближайшее время несколько рождественских блюд, начнем с выпечки. Сегодня у нас будут забавные рождественские поросята, а в следующий раз рождественская свинина в имбирной глазури. И это еще не все. Не пропусти вкуснятину!
Уровень сложности: средний Время приготовления: 1 час 40 мин. Блюдо подходит для детей Время приготовления: 60-80 минут Кухня: выпечка, рождественские рецепты, рождественские блюда Порций: 20-25 1 порция: 268.8 ккал Белки – 3,4 г, жиры – 4,0 г, углеводы -24,8 г Что нужно для выпечки рождественских поросят:Для теста:
Для начинки:
Как приготовить рождественских поросятЗамешиваем дрожжевое тесто. В теплом молоке раствори сухие дрожжи (только не выливай все молоко). Теперь смешай муку с солью, дрожжами, яйцом, сахаром и остатками молока. Хорошо вымешай тесто и накрыв его, поставь на полчаса в теплое место. Теперь готовим марципановую смесь. С миндаля нужно снять кожицу. Для этого на пару минут окуни его в кипяток, откинь на дуршлаг и ты легко очистишь миндаль. Обжарь ядра 10 минут, но только на сухой сковородке, затем его измельчи. Размешанную массу из миндаля, сахара и воды вари на слабом огне 3 минуты, естественно, не забывая постоянно помешивать. Сняв с огня, пропусти ее через мясорубку. Добавь в марципан белок 1 яйца и хорошенько размешай. А вот теперь пора заняться нашим тестом. Раскатай его в пласт примерно в 0,5 сантиметра и вырежи 20 кружков диаметром 8 см, а для пятачков нам нужен десяток кружков диаметром 4 см. Возьми 10 больших кружков, на каждый из них положи марципан и смажь края ставшимся от яйца желтком, сверху прижми осташимися большими кружками. Осталось нам приделать поросячью мордашку, т.е. пятачки и ушки. Как это сделать, смотри на фото. Разогрей духовку до 200оС. Поросят разложи на противне и оставь в покое минут на пятнадцать. Затем смажь желтком и поставь в духовку на 15 минут. Завершаем создание мордочки: оставшийся белок с сахарной пудрой разотри до состояния густой помадки и сделай глазки для рождественских поросят. А из растопленного на водяной бане шоколада сделай зрачки. Вот и получились забавные поросята, детвора будет в восторге! Приятного аппетита! 28.11.2012, Cпециально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|