анонс новостей
популярные статьи
» Сумка-тюльпан своими руками: видео
» Роковая женщина » Как приготовить киевский торт: видео » Как сшить маленькое черное платье своими руками: видео » Как сделать букет из конфет рафаэлло: видеоурок » Как сделать вечерний макияж для круглых глаз » Как сшить сумку из обрезков своими руками: видео » Как справиться с последствиями бессонной ночи? » Мандарины в карамели » Ты - богиня. Женские архетипы
мир женщин
|
Пирожные эклеры: рецепт с фото
Если ты, дорогая, считаешь, что пирожные эклеры это «высший пилотаж» кулинарного искусства, то Территория Женщин в два счета докажет тебе, что это не так. Отправляйся на кухню, включай духовку и… пирожные эклеры, рецепт с фото к твоим услугам.
Уровень сложности: средний Блюдо подходит для детей Время приготовления: 1 ч. Кухня: выпечка, пирожные Что нужно для пирожных эклеров:
Как приготовить пирожные эклеры: рецепт с фотоВода с солью и маргарином (маслом) доводится до кипения (пусть маргарин полностью растопится). Убавь огонь до минимума и высыпай в кипящую массу муку. Быстро замешивай тесто. Теперь, слегка перемешивая, оставь тесто прогреться на огне на 1-2 минуты. В результате у тебя получится густая, комковатая, горячая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли. Дай тесту немного остыть (5-7 минут) и добавь в него 5 яиц. Затем нужно методично вмешивать яйца ложкой или специальными насадками миксера до однородной консистенции. Именно вмешивать, а не взбивать! На это уходит от 5 (при сноровке) до 10 минут. После окончания процесса оцени результат и решай - стоит ли добавлять еще одно яйцо. Пожалуй, самый тонкий нюанс в приготовлении пирожных эклеров – это консистенция теста. Слишком густое тесто даст малый подъем, а жидкое растечется в бесформенную массу еще на противне. В идеале тесто должно быть мягким, однородным, слегка расплываться, но хорошо удерживать форму. На покрытый пищевой фольгой (кондитерской бумагой) противень выкладывай тесто ложкой или кондитерским шприцом. Кстати, при выпечке, эклеры поднимутся в два раза, поэтому оставь расстояние между ними. Отправляй эклеры в нагретую до 180–200 градусов духовку. Среднее время выпекания зависит от величины пирожных, густоты теста и составляет 30- 40 минут. Пока эклеры поднимаются, открывать духовку не рекомендуется. Но при появлении золотистого тона и аппетитного запаха, духовку можно открывать, чтобы определять готовность. Готовый эклер имеет твердую корочку золотисто-загорелого цвета, увеличился в размере как минимум в два раза, легко снимается с фольги и очень легкий, почти невесомый. Пока пирожные выпекаются, переходи к приготовлению крема. Для занятой, современной леди предлагается простой, но очень вкусный рецепт. Что нужно для приготовления крема:
В масло, выдержанное при комнатной температуре до мягкости, небольшими порциями вливается сгущенное молоко, и крем взбивается миксером. Если есть грецкие орехи или пакетик ванилина, то они добавляются в самом конце. Время приготовления крема 10-15 минут. Теперь, когда пирожные эклеры полностью охладились, их начиняют кремом. Можешь делать это с помощью кондитерского шприца (времени уйдет больше) или, срезав «крышечку» накладывай крем ложкой. По желанию готовые пирожные украшаются сахарной пудрой или помадкой. Если ты любишь хорошо пропитанные пирожные, то начиняй их кремом за несколько часов до подачи на стол. Но если тебя привлекает хрустящая корочка, то делай это незадолго до еды. Наслаждайся! Приятного аппетита. 19.11.2012, Лада Климова, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|