анонс новостей

Онлайн-шоппинг

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Яблочный пирог из песочного теста

категория: Кулинария » Выпечка | 11-11-2012 | автор: buka
Яблочный пирог из песочного тестаДомашние любят сладкое, а тебе неохота провозиться на кухне полдня? Это преодолимо! Территория женщин прямо сейчас вооружит тебя быстрым и вкусным рецептом: наше песочное тесто легко покоряется даже юным хозяйкам, несколько яблочек превратят его в отменный пирог, а взбивной нежный верх – практически в тортик!

К тому же, яблочный пирог из песочного теста – и удовольствие недорогое, и печется несложно, зато радости детворе..


Уровень сложности: легко
Время на подготовку: 23 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Блюдо подходит для детей
Кухня
: сладкая выпечка, сладкие пироги, фруктовые пироги


Что нужно для яблочного пирога из песочного теста:


  • 125 г слив. масла (можно маргарина)
  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • несколько яблок
  • корица (по желанию)
  • полстакана муки
  • чайн. ложка крахмала
  • сода, гашеная уксусом


Как приготовить яблочный пирог из песочного теста




Первым делом берись за масло, мелко его посеки и вотри в него желтки.

Теперь добавь муки (тесто выйдет густое) и отправь отдохнуть на холод. Выждала минут 15 – и хватит, доставай наш колобок и хорошенько его уплотни, похлопывая по крутым бокам, сейчас будем тереть его прямо в форму на терку.



Затем очищай яблоки и нарезай аккуратными тонкими дольками, сразу укладывая их на тесто. Попробуй одну – кисловато? Тогда слегка посыпь верхний слой сахаром, а если в семье обитают отчаянные сладкоежки - не жалей сахара.



Насчет корицы: сыпь ее понемногу, хоть и сочетается она с яблоками отлично, в идеале ее пряный аромат должен быть тающим, почти неуловимым, а если по неопытности сыпнешь больше – слой слегка загорчит.

Укрыла дольками весь пирог? Если положила один слой – уже отправляй пирог в духовку, если слой яблок потолще – сначала присыпь его крахмалом, пусть он превратит лишний выкипающий сок в нежнейшее яблочное желе – это вкусно!

Пока наш яблочный пирог из песочного теста в духовке, взбивай оставшиеся белки, понемногу добавляя сахар. Когда пена станет крепенькой, выдави в нее немного лимонного сока. Интересуешься – зачем? Когда ты достанешь пирог, его верх уже не сможет осесть унылым омлетным блином, пена с лимонным соком застынет высокой и пышной.

Прошло минут 15? Посмотри на пирог, тебе видно тесто с боков, если хорошо зарумянилось – тогда доставай, а если бледновато, подержи еще немного.

Наконец, наш песочный яблочный пирог, подрумянен, но не до готовности. Выкладывай белки, сразу распределяя их по поверхности ложкой.





И снова в печь! Только градусы на духовке уменьши примерно до ста, белки любят «доходить» при низкой температуре.

Когда наш пирог обретет красивый нежный загар – пора вынимать.



Ну, как? Посмотри, чем не тортик?



Сладкого вам удовольствия!


11.11.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 543 | комментариев: (0)




В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Тест подбора идеальной прически

Лолита: "Чтобы похудеть на 22 кг за месяц, не кушайте яйца, ху..."



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес и диеты
Отношения
Материнство
Дом и хобби
Кулинария
Карьера и образование
Отдых
Покупки
Непознанное