анонс новостей
популярные статьи
» Сумка-тюльпан своими руками: видео
» Роковая женщина » Как приготовить киевский торт: видео » Как сшить маленькое черное платье своими руками: видео » Как сделать букет из конфет рафаэлло: видеоурок » Как сделать вечерний макияж для круглых глаз » Как сшить сумку из обрезков своими руками: видео » Как справиться с последствиями бессонной ночи? » Мандарины в карамели » Ты - богиня. Женские архетипы
мир женщин
|
Яблочный пирог из песочного теста
Домашние любят сладкое, а тебе неохота провозиться на кухне полдня? Это преодолимо! Территория женщин прямо сейчас вооружит тебя быстрым и вкусным рецептом: наше песочное тесто легко покоряется даже юным хозяйкам, несколько яблочек превратят его в отменный пирог, а взбивной нежный верх – практически в тортик!
К тому же, яблочный пирог из песочного теста – и удовольствие недорогое, и печется несложно, зато радости детворе.. Уровень сложности: легко Время на подготовку: 23 мин. Время приготовления: 40 мин. Блюдо подходит для детей Кухня: сладкая выпечка, сладкие пироги, фруктовые пироги Что нужно для яблочного пирога из песочного теста:
Как приготовить яблочный пирог из песочного тестаПервым делом берись за масло, мелко его посеки и вотри в него желтки. Теперь добавь муки (тесто выйдет густое) и отправь отдохнуть на холод. Выждала минут 15 – и хватит, доставай наш колобок и хорошенько его уплотни, похлопывая по крутым бокам, сейчас будем тереть его прямо в форму на терку. Затем очищай яблоки и нарезай аккуратными тонкими дольками, сразу укладывая их на тесто. Попробуй одну – кисловато? Тогда слегка посыпь верхний слой сахаром, а если в семье обитают отчаянные сладкоежки - не жалей сахара. Насчет корицы: сыпь ее понемногу, хоть и сочетается она с яблоками отлично, в идеале ее пряный аромат должен быть тающим, почти неуловимым, а если по неопытности сыпнешь больше – слой слегка загорчит. Укрыла дольками весь пирог? Если положила один слой – уже отправляй пирог в духовку, если слой яблок потолще – сначала присыпь его крахмалом, пусть он превратит лишний выкипающий сок в нежнейшее яблочное желе – это вкусно! Пока наш яблочный пирог из песочного теста в духовке, взбивай оставшиеся белки, понемногу добавляя сахар. Когда пена станет крепенькой, выдави в нее немного лимонного сока. Интересуешься – зачем? Когда ты достанешь пирог, его верх уже не сможет осесть унылым омлетным блином, пена с лимонным соком застынет высокой и пышной. Прошло минут 15? Посмотри на пирог, тебе видно тесто с боков, если хорошо зарумянилось – тогда доставай, а если бледновато, подержи еще немного. Наконец, наш песочный яблочный пирог, подрумянен, но не до готовности. Выкладывай белки, сразу распределяя их по поверхности ложкой. И снова в печь! Только градусы на духовке уменьши примерно до ста, белки любят «доходить» при низкой температуре. Когда наш пирог обретет красивый нежный загар – пора вынимать. Ну, как? Посмотри, чем не тортик? Сладкого вам удовольствия! 11.11.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|