анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить рыбный паштет

категория: Кулинария » Салаты и закуски | 6-10-2012 | автор: buka
Как приготовить рыбный паштетЭто нежное деликатесное блюдо приятно разнообразит стол, оно не требует экзотических продуктов и особой опытности хозяйки. В будни паштет охотно поедается семьей, а его праздничный вариант – достойное блюдо «гостевого» стола. И да, им легко удается накормить маленьких приверед, в упор не желающих видеть рыбу.

Итак, сегодня Территория женщин (на радость гурманам) предлагает полакомиться новым рыбным блюдом, встречайте: оригинальный рыбный паштет.

Время приготовления: 27 мин.
Уровень сложности: легко
Блюдо подходит для детей

Что нужно для паштета рыбного



  • 400 г рыбы (без голов)
  • 100 г сыра (твердого)
  • 150 г слив.масла
  • ¾ стак. молока
  • луковица
  • специи


Как приготовить рыбный паштет



Рыбку берем самую обычную: хек, минтай, треска, нототения, судачок – для нашего паштета хороша рыба не жирная и чтобы не извести нервную систему – не костлявая.
Складываем нашу рыбу в кастрюльку вместе с очищенной луковкой, парой листиков лаврушки, горошками черного перца:



солим и заливаем молоком:



Пусть пока покипит на малом огоньке, а мы мелко натрем сыр и размягчим масло (не растопим!) в микроволновке.

Пробуй вилочкой – рыба готова? Отвар сливай, чуть прижимая рыбу, чтобы избавить ее от лишней жидкости, затем аккуратно избавляйся от косточек (это не сложно, ведь целостность кусочков сохранять не надо) и блендером превращай отваренную рыбу в фарш.



Теперь объединяй фарш, тертый сыр и размягченное масло, добавляй в это трио любимые специи, а для мягкой пикантности – чуток нежной горчицы



и вручную смешивай – блендер уже не нужен, паштетная масса перемешивается легко.



Ну вот, наш оригинальный рыбный паштет почти готов, попробуй его на всякий случай на соль и выкладывай на фольгу:



Теперь сформуй средней толщины рулетик и отправляй на застывание в холодильник.



Когда пакетик обретет должную крепость, вынимай, обваливай в тертом сыре – все!



Кстати, сыр – это не единственный вариант паштетной «шубки». Хочешь – обваляй его в рубленой зелени (только мелкой, иначе рулет получится «лохматым»), а хочешь – в сухариках или тертом вареном желтке, мелко нарезанных маслинах – твои домашние наверняка этот креатив оценят!

Но это будничные премудрости задачки как приготовить рыбный паштет, для праздничного же стола им можно наполнить корзиночки, трубочки или эклеры, нафаршировать яйца или соленые вафельные рожки.

А если у тебя цейтнот и паштет все-таки придется подать в виде нарезки, закатай по-быстрому в рулетик цепочки целых оливок (без косточки!) – и вкус гармоничный, и на срезе красиво. Приятного всем аппетита!


6.10.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 1549 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос