анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить белые грибы в кисло-сладком маринаде

категория: Кулинария » Консервирование | 2-10-2012 | автор: feminine
Как приготовить белые грибы в кисло-сладком маринадеЕще один рецепт в твою копилку предлагает Территория женщин. Как мариновать белые грибы на зиму ты уже знаешь, а сегодня будем готовить белые грибы в кисло-сладком маринаде.

Время приготовления: 100 мин.
Уровень сложности: легко
Вегетарианское питание
Калорийность
: 265 ккал
Количество порций: 50-60


Что нужно, чтобы приготовить белые грибы в кисло-сладком маринаде:



На 10 кг грибов:

  • вода - 1,5 л
  • растительное масло
  • соль - 0,5 кг
  • сахар - 200 г
  • уксусная эссенция - 50 мл
  • лимонная кислота - 3 г
  • горчица
  • лавровый лист по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • соцветия укропа по вкусу

Как приготовить белые грибы в кисло-сладком маринаде



Отобранные белые грибы очисти, хорошенько помой, некрупные грибочки выкладывай в кастрюлю, а вот у крупных сначала поотрезай ножки, да и шляпки порежь на несколько частей (без фанатизма, не паштет готовишь).

Залей грибы водой, добавь лимонную кислоту и вари минут сорок, не забывая снимать пену. Минут за 5 до готовности добавь уксусную эссенцию и специи не забудь.

По заранее простерилизованным банкам разложи грибочки, залей их рассолом "выше крыши", но так, чтобы осталось место для растительного масла. Промажь пергаментную бумагу горчицей и накрой банки. Храни в холодильнике.

Приятного аппетита!


2.10.2012, Специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 790 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос