анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Как приготовить отбивные из куриного филе

категория: Кулинария » Вторые блюда | 11-10-2012 | автор: buka
Как приготовить отбивные из куриного филеДразнящий запах жареного, щекоча ноздри, плывет по кухне – еще бы! Шипя и сверкая золотистой корочкой, на сковородке готовятся отбивные. Сочное ароматное мясо, тонкая нотка пряностей, яркий вкус… М-мм… Хочешь побаловать домашних этим блюдом?


Всем хороши куриные филейки: нежные, легко усваиваемые, диетические – и детвора их любит, и готовятся они быстро, но… ты сомневаешься, откуда возьмется у пресной магазинной курятины насыщенный вкус и аромат? Тогда присоединяйся, сегодня Территория женщин подробно показывает как приготовить отбивные из куриного филе так, что пальчики оближешь!


Время подготовки: 21 мин
Время приготовления: 12 мин.
Уровень сложности: средний
Блюдо подходит для детей




Что нужно для отбивных из куриного филе:



  • 3 куриных филе
  • твердый сыр
  • ветчина
  • зубок чеснока
  • черный перец
  • пряности
  • пару яиц и мука

Как приготовить отбивные из куриного филе



Берем куриное филе и рассекаем вдоль (не насквозь) – так, чтобы оно раскрылось как тетрадка. Если первый раз кое-где прорезала насквозь – не беда, когда будешь отбивать – перехлестни края дырочки и постарайся их «заплющить». Но чтобы фарш при обмакивании в кляр не вываливался, лучше сразу действовать поаккуратней.



Теперь мясо умеренно (не слишком тонко) отбивай – в готовой отбивной из куриного филе пласты мяса должны хорошо ощущаться, посоли и пусть пока постоит.



Тем временем трем сыр, нарезаем ветчину кубиками, а чесночок – меленькими кусочками. Затем выложи и распредели по половинке каждой отбивной сырную стружку, сверху посыпай чесноком, немножко – перчиком и специями (вспомни про правильный выбор специй).



Последними на куриное филе раскладываем кубики ветчины (для диетичности можешь обрезать с них сало, но, честно говоря, небольшой жирок там лишним не будет).



Теперь осторожно накрываем начинку второй половинкой, слегка похлопывая сверху рукой, чтобы содержимое разравнялось.



Снова вооружаемся отбивным молотком и методично простучим края, чтобы они слепились вместе – все, приготовление сырой фаршированной отбивной из куриного филе с ветчиной и сыром закончено. Но как приготовить отбивные из куриного филе по-настоящему сочными? Будем делать кляр!

Разбиваем в тарелочку пару яиц, чуть посолим, добавим полскорлупки воды (удобная мерка такая) и энергично взобьем вилкой.



Теперь очередь муки, добавляем и размешиваем ее постепенно,



чтобы густота получилась, как у фабричной 20-ти процентной сметаны.



Обмакивая отбивную в кляр, следи, чтобы края не раскрылись, а лучше действуй двумя руками, придерживая отбивную большими пальцами. С обеих сторон окунула? Клади куриную отбивную на сковородку, а если немножко обливки осталось – зачем ей пропадать, полей слегка каждое филе сверху, это лишним не будет.



Жарим наши отбивные на среднем таком огне, а чтобы они с гарантией прожарились, сковородку прикрываем крышкой. Переворачивать их лучше лопаткой и вилкой сразу, стараясь не прорвать слой теста.



На гарнир можно приготовить замороженные овощи, подать маринованные огурцы или белые грибочки. Приятного вам аппетита!

11.10.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 5600 | комментариев: (2)






написал: Iriska (13 октября 2012 18:18) | регистрация: 16.06.2011 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 67
Комментариев: 28
Очень и очень аппетитные отбивные. Увы, мои дети совершенно не приемлют курицу чем либо посыпанную и даже жареную. У нас курица должна быть запеченой и абсолютно белой. И если вдруг я добавляю специи или лук, то для среднего ребенка их приходится соскребать.
| |
написал: buka (13 октября 2012 22:51) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 114
Комментариев: 136
Вы очень терпеливая мама)

А у меня курица остается "блондинкой" только в бульоне, печеная же все равно получается с румяной корочкой. Жаль, фотку приложить нельзя(.
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос