анонс новостей
популярные статьи
» Как избавиться от застенчивости и неуверенности
» Гримасы ревности » Как сшить кружевное платье для лета: видео » Glamour №6 (июнь 2013 / Россия) онлайн » Десерт клубника со сливками » Засолка селедки в домашних условиях » Журнал Cosmopolitan №5 (май 2013 / Украина) онлайн » Cosmopolitan №7 (июль 2013) онлайн » Симптомы и лечение пульпита » Как сшить летнее платье в пол своими руками: видео
мир женщин
|
Как приготовить отбивные из куриного филе
![]() Всем хороши куриные филейки: нежные, легко усваиваемые, диетические – и детвора их любит, и готовятся они быстро, но… ты сомневаешься, откуда возьмется у пресной магазинной курятины насыщенный вкус и аромат? Тогда присоединяйся, сегодня Территория женщин подробно показывает как приготовить отбивные из куриного филе так, что пальчики оближешь! Время подготовки: 21 мин Время приготовления: 12 мин. Уровень сложности: средний Блюдо подходит для детей ![]() Что нужно для отбивных из куриного филе:
Как приготовить отбивные из куриного филеБерем куриное филе и рассекаем вдоль (не насквозь) – так, чтобы оно раскрылось как тетрадка. Если первый раз кое-где прорезала насквозь – не беда, когда будешь отбивать – перехлестни края дырочки и постарайся их «заплющить». Но чтобы фарш при обмакивании в кляр не вываливался, лучше сразу действовать поаккуратней. ![]() Теперь мясо умеренно (не слишком тонко) отбивай – в готовой отбивной из куриного филе пласты мяса должны хорошо ощущаться, посоли и пусть пока постоит. ![]() Тем временем трем сыр, нарезаем ветчину кубиками, а чесночок – меленькими кусочками. Затем выложи и распредели по половинке каждой отбивной сырную стружку, сверху посыпай чесноком, немножко – перчиком и специями (вспомни про правильный выбор специй). ![]() Последними на куриное филе раскладываем кубики ветчины (для диетичности можешь обрезать с них сало, но, честно говоря, небольшой жирок там лишним не будет). ![]() Теперь осторожно накрываем начинку второй половинкой, слегка похлопывая сверху рукой, чтобы содержимое разравнялось. ![]() Снова вооружаемся отбивным молотком и методично простучим края, чтобы они слепились вместе – все, приготовление сырой фаршированной отбивной из куриного филе с ветчиной и сыром закончено. Но как приготовить отбивные из куриного филе по-настоящему сочными? Будем делать кляр! Разбиваем в тарелочку пару яиц, чуть посолим, добавим полскорлупки воды (удобная мерка такая) и энергично взобьем вилкой. ![]() Теперь очередь муки, добавляем и размешиваем ее постепенно, ![]() чтобы густота получилась, как у фабричной 20-ти процентной сметаны. ![]() Обмакивая отбивную в кляр, следи, чтобы края не раскрылись, а лучше действуй двумя руками, придерживая отбивную большими пальцами. С обеих сторон окунула? Клади куриную отбивную на сковородку, а если немножко обливки осталось – зачем ей пропадать, полей слегка каждое филе сверху, это лишним не будет. ![]() Жарим наши отбивные на среднем таком огне, а чтобы они с гарантией прожарились, сковородку прикрываем крышкой. Переворачивать их лучше лопаткой и вилкой сразу, стараясь не прорвать слой теста. ![]() На гарнир можно приготовить замороженные овощи, подать маринованные огурцы или белые грибочки. Приятного вам аппетита! 11.10.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
написал: Iriska (13 октября 2012 18:18) | регистрация: 16.06.2011 | ICQ: --
| |
написал: buka (13 октября 2012 22:51) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|