анонс новостей
популярные статьи
» Как избавиться от застенчивости и неуверенности
» Гримасы ревности » Как сшить кружевное платье для лета: видео » Glamour №6 (июнь 2013 / Россия) онлайн » Десерт клубника со сливками » Засолка селедки в домашних условиях » Журнал Cosmopolitan №5 (май 2013 / Украина) онлайн » Cosmopolitan №7 (июль 2013) онлайн » Симптомы и лечение пульпита » Как сшить летнее платье в пол своими руками: видео
мир женщин
|
Как приготовить отбивные из куриного филе
Дразнящий запах жареного, щекоча ноздри, плывет по кухне – еще бы! Шипя и сверкая золотистой корочкой, на сковородке готовятся отбивные. Сочное ароматное мясо, тонкая нотка пряностей, яркий вкус… М-мм… Хочешь побаловать домашних этим блюдом?
Всем хороши куриные филейки: нежные, легко усваиваемые, диетические – и детвора их любит, и готовятся они быстро, но… ты сомневаешься, откуда возьмется у пресной магазинной курятины насыщенный вкус и аромат? Тогда присоединяйся, сегодня Территория женщин подробно показывает как приготовить отбивные из куриного филе так, что пальчики оближешь! Время подготовки: 21 мин Время приготовления: 12 мин. Уровень сложности: средний Блюдо подходит для детей Что нужно для отбивных из куриного филе:
Как приготовить отбивные из куриного филеБерем куриное филе и рассекаем вдоль (не насквозь) – так, чтобы оно раскрылось как тетрадка. Если первый раз кое-где прорезала насквозь – не беда, когда будешь отбивать – перехлестни края дырочки и постарайся их «заплющить». Но чтобы фарш при обмакивании в кляр не вываливался, лучше сразу действовать поаккуратней. Теперь мясо умеренно (не слишком тонко) отбивай – в готовой отбивной из куриного филе пласты мяса должны хорошо ощущаться, посоли и пусть пока постоит. Тем временем трем сыр, нарезаем ветчину кубиками, а чесночок – меленькими кусочками. Затем выложи и распредели по половинке каждой отбивной сырную стружку, сверху посыпай чесноком, немножко – перчиком и специями (вспомни про правильный выбор специй). Последними на куриное филе раскладываем кубики ветчины (для диетичности можешь обрезать с них сало, но, честно говоря, небольшой жирок там лишним не будет). Теперь осторожно накрываем начинку второй половинкой, слегка похлопывая сверху рукой, чтобы содержимое разравнялось. Снова вооружаемся отбивным молотком и методично простучим края, чтобы они слепились вместе – все, приготовление сырой фаршированной отбивной из куриного филе с ветчиной и сыром закончено. Но как приготовить отбивные из куриного филе по-настоящему сочными? Будем делать кляр! Разбиваем в тарелочку пару яиц, чуть посолим, добавим полскорлупки воды (удобная мерка такая) и энергично взобьем вилкой. Теперь очередь муки, добавляем и размешиваем ее постепенно, чтобы густота получилась, как у фабричной 20-ти процентной сметаны. Обмакивая отбивную в кляр, следи, чтобы края не раскрылись, а лучше действуй двумя руками, придерживая отбивную большими пальцами. С обеих сторон окунула? Клади куриную отбивную на сковородку, а если немножко обливки осталось – зачем ей пропадать, полей слегка каждое филе сверху, это лишним не будет. Жарим наши отбивные на среднем таком огне, а чтобы они с гарантией прожарились, сковородку прикрываем крышкой. Переворачивать их лучше лопаткой и вилкой сразу, стараясь не прорвать слой теста. На гарнир можно приготовить замороженные овощи, подать маринованные огурцы или белые грибочки. Приятного вам аппетита! 11.10.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
написал: Iriska (13 октября 2012 18:18) | регистрация: 16.06.2011 | ICQ: --
| |
написал: buka (13 октября 2012 22:51) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|