анонс новостей
популярные статьи
» Сумка-тюльпан своими руками: видео
» Роковая женщина » Как приготовить киевский торт: видео » Как сшить маленькое черное платье своими руками: видео » Как сделать букет из конфет рафаэлло: видеоурок » Как сделать вечерний макияж для круглых глаз » Как сшить сумку из обрезков своими руками: видео » Как справиться с последствиями бессонной ночи? » Мандарины в карамели » Ты - богиня. Женские архетипы
мир женщин
|
Правильный выбор специй и душистых трав для приготовления блюд
Наверняка, ты знаешь каким путем можно проникнуть в мужское сердце и навсегда там остаться? Именно! Через банальный пищевой тракт, который только у сильного пола прочно связан невидимыми нитями с системой сердечной. Кстати, древние жители туманного Альбиона действительно верили в то, что с помощью смеси петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна можно создать сильнейшее приворотное зелье. И это вполне понятно, ведь пряности и специи всегда были мощными афродизиаками, а ты же не хочешь, чтобы у твоего короля Артура со временем заржавел меч?
Секрет прост: ориентируйся на правильный выбор специй и душистых трав для приготовления блюд – и рыцарь навеки твой! Даже если ты не являешься искусным шеф-поваром (кстати, в основном это же мужская профессия, заметь!), то уж о специях наверняка имеешь хоть поверхностное, но какое-никакое представление. Если бы ты знала, какое это мощное оружие в твоих маленьких и проворных ручках! Что ж, тогда давай потихоньку начинать прокладывать путь-дорожку к сердцу твоего избранника, а может и к сердцу любимой свекрови и прочих не менее любимых родственников. А потому бегом на кухню к заветной полочке с пряностями и душистостями. Приступим! ПЕТРУШКАНачнем с азов. Согласна? Стало быть, возьмемся за старую добрую петрушку – это самый первый и основной выбор из душистых трав для приготовления блюд. Независимо от того, какую петрушку ты будешь использовать: кудрявую или плосколистную, она в любом случае заслуживает внимания и будет отлично выглядеть, пахнуть и вкушаться во многих блюдах, как в свежем, так и в обработанном виде. Смело добавляй её в рыбу, мясо, птицу, овощи, любую начинку, омлеты, хлеб, супы, салаты и другие яства. Петрушка блюдо не обидит. Единственное, что категорически не уважает петрушку – это сладкие блюда, а именно выпечка и десерты. УКРОПУкроп – растеньице оригинальное, хотя и весьма популярное. В отличие от других пряных трав укроп очень хорошо раскрывает свой аромат и в сушеном виде, но с правильным выбором его количества нужно быть аккуратнее, поскольку он обладает свойством понижать давление. Кстати, укроп чудесно хранится в морозилке, так что ты вполне можешь заготовить его на зиму от души. Укроп можно и нужно добавлять в птицу, рыбу, овощи, соусы, мясо, а также использовать при приготовлении блюд как украшение. Чем эстетичнее блюдо, тем лучше аппетит и пищеварение, не так ли? Одна маленькая напоминалка: укроп добавляется в конце приготовления блюда, иначе его аромат быстро улетучится, а вместе с ароматом и надежда на быстрый и победный штурм сердца избранника. ГВОЗДИКАЭти маленькие высушенные почки гвоздичных цветов обладают сильным ароматом и вкусом, потому их используют очень осторожно и в малых количествах, причем как в целом виде, так и измельченном. Гвоздику обязательно нужно включить в твой выбор специй для приготовления блюд, она отлично подходит для мяса, закусок и соусов, идеальна в холодце, вполне пристойно ведет себя в блюдах овощных, улучшает вкус плова, незаменима при мариновании и консервировании, а также придает пряный вкус горячим напиткам: компоту, пуншу, глинтвейну. А вот, что гвоздика не любит – так это длительной тепловой обработки, отчего весь её аромат исчезает. КОРИЦАКрасновато-коричневый порошок корицы на самом деле является измельченной корой коричника китайского. С помощью одной-двух щепоток корицы любая сдоба в виде плюшек, ватрушек, кексов и булочек приобретает неповторимый аромат, а еще она добавляется во фруктовые и овощные салаты, компоты, варенья, кисели и муссы. На Востоке, кстати, очень уважают корицу в жирном мясе, а также в блюдах из риса. Правила использования такие же: будь осторожна с правильным выбором количества, а также не подвергай выбранные специи для приготовления блюд долгой тепловой обработке. БАЗИЛИК И ОРЕГАНОИх можно использовать в свежем и сушеном виде, также их можно хранить в морозилке, хотя надо признать, что сушеные и замороженные базилик и орегано очень уступают по ароматическим свойствам своим свеженьким собратьям. Потому при выборе душистых трав для приготовления блюд попробуй сначала их свежесорванный вариант. Итальянцы, например, не мыслят своей кухни без этих двух травок, поскольку они являются неотъемлемыми компонентами при приготовлении таких блюд как пицца и соусы для макарон. А ты, надеюсь, знаешь, что о пылкости итальянских мужчин ходят легенды? Кроме того, базиликом или орегано можно выгодно оттенить блюда из бобовых и овощные блюда, особенно помидоры и капусту, но опять же добавлять их в блюдо необходимо в самую последнюю очередь. РОЗМАРИНВосхитительно ароматная травка с нежным и пьянящим ароматом, как в свежем, так и в сухом виде. Домашняя птица или баранина с розмарином превращаются в пищу богов. Не бойся добавлять розмарин в рыбу, жареное или тушеное мясо, овощные рагу и разнообразные соусы, но осторожнее с дозировкой, излишнее количество розмарина придаст блюду нежелательную горечь. Маленький секрет: на одной территории, то есть в одном блюде, розмарин непримиримо враждует с лавровым листом. ТИМЬЯНЕго ты еще можешь знать под более родным именем чабрец. Свежий или сушеный тимьян обладает очень сильным ароматом, причем в пищу применяют только и только его листья, никаких стебельков и цветков. Использовать его можно при приготовлении блюд из птицы, мяса и рыбы, а также добавлять в овощи, запеканки, омлеты, маринады и, что неожиданно, в сыры. А если ты хочешь ароматную заправку для салатов – попробуй настоять листья тимьяна в растительном масле или уксусе. ШАЛФЕЙЕще одна травка – любимица итальянцев. Её добавляют в фаршированную птицу, в мясо, в начинки для пирожков, соусы, маринованные овощи, домашние колбасы и опять же в сыры. И снова обрати внимание на правильный выбор количества шалфея: его избыток делает блюдо горьким. А еще шалфей незаменимый помощник для женского здоровья – им лечат многие гинекологические заболевания. ЭСТРАГОНИ напоследок – эстрагон. Кстати, его еще называют тархуном и очень широко используют, например, в кавказской кухне. Свежие листочки эстрагона добавляют в салаты, холодные супы, гарниры и соусы. Но, конечно же, в конце приготовления блюда. Не забудь! А для того, чтобы реально оценить его вкусовые и ароматические свойства, попробуй добавить эстрагон при засолке и мариновании овощей – новый и пикантный вкус огурцов, грибов, кабачков и квашеной капусты гарантирован. Конечно же, это далеко не все специи и пряные травы, которые могут использоваться для волшебного преображения твоих блюд, потому постепенно, шаг за шагом, экспериментируй с различными травяными добавками, чтобы вывести свою собственную формулу использования этих маленьких кулинарных помощников. Однозначно правильного выбора специй и душистых трав для приготовления блюд, наверное, не существует, как и не существует универсальных рецептов, которые как под копирку одинаково получаются у каждой хозяйки. Однако все эти пряности и душистости вполне способны кардинально изменить твой кулинарный стиль, разнообразить питание, а сам процесс готовки превратить в маленький, но яркий праздник для души и желудка. Марина Павлова, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
написал: buka (9 апреля 2011 10:36) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
| |
написал: Tango (9 апреля 2011 11:29) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
| |
написал: buka (9 апреля 2011 12:25) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
| |
написал: Tango (10 апреля 2011 18:52) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|