анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Аджика из помидор на зиму

категория: Кулинария » Консервирование | 22-09-2012 | автор: feminine
Аджика из помидор на зимуЭто рецепт немного отличается от первого рецепта домашней аджики, который ранее предлагала Территория женщин. Аджика из помидор, заготовленная на зиму, великолепно подходит ко всем мясным блюдам и к тому же очень вкусная закуска.


Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Уровень сложности: легко



Что нужно для аджики из помидор на зиму:


  • помидоры – 2 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • морковь – 4 шт. среднего размера
  • сладкий красный перец – 5 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус (9%) – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Как приготовить аджику из помидор на зиму



Начинаем с подготовки. Удаляй семенные коробки у перца, они нам ни к чему; морковь почисти, яблоки почисти, порежь на четыре части и обязательно повырезай сердцевину. Чеснок пропусти через пресс.

Помидоры, морковь, перец вдогонку с и яблоками пропусти через мясорубку и. Переложи массу в кастрюлю и на слабом огне протуши 30 минут.

Теперь пора добавить остальные ингредиенты: воду, масло, соль, сахар, уксус, чеснок и довести аджику до кипения.

Осталось только разложить по загодя простерилизованным банкам, закатать и отправить на хранение.

Приятного аппетита за зимним столом!


Лада Климова, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 3715 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос