анонс новостей

Онлайн-шоппинг
загрузка...
мир женщин
загрузка...

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Как приготовить домашний зефир, рецепт зефира

категория: Кулинария » Десерты | 21-07-2011 | автор: Lova-Rina
Как приготовить домашний зефир, рецепт зефираХочется сладостей? Необычных, вкуснейших и тающих во рту? Хочется новых ощущений и нового кулинарного опыта? Тогда давай поговорим о том, как приготовить домашний зефир. Рецепт зефира не так уж сложен, хотя ты, наверняка, всегда думала, что настоящий зефир можно приготовить только в фабричных условиях. А вот и неправда! Прочь стереотипы, пойдем готовить!


Шаг №1



Всыпь 5 столовых ложек желатина в 200 г холодной кипяченой воды. Желатин моментально впитает воду и визуально превратится в «мокрый песок». Хорошенько размешай желатиновый песок и отставь в сторону на полчаса. Через полчаса он затвердеет – не волнуйся, все в порядке! Рецептом зефира, а точнее его подготовительным этапом, так и предусмотрено


Шаг №2



Пока желатин «отдыхает» в сторонке, подготовь заранее специальную форму. С помощью сита присыпь форму толстым слоем сахарной пудры. Кстати, для того чтобы приготовить домашний зефир вполне подойдут ставшие очень популярными в последнее время силиконовые формочки. С их помощью ты получишь фигурные изящные зефиринки. За неимением подходящих формочек отлично подойдет большой глубокий противень


Шаг №3



Переходим к сахарному сиропу. Вылей 200 г воды в глубокую кастрюлю и вмешай полчайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонной кислоты и сахар. Если ты хочешь в результате получить обычный белый зефир, то для сиропа понадобится 1 кг сахара. Если планируешь воплотить в жизнь рецепт зефира с более изысканным фруктовым или ягодным вкусом, то 600 г сахара + 400 г густого фруктового или ягодного сиропа. Поставь на огонь и тщательно вымешивай эту смесь, пока она не начнет кипеть. Сахар должен полностью раствориться, а сироп стать идеально однородным.


Шаг №4



Включи миксер на малых оборотах и слегка взбей уже «отдохнувший» желатин. Теперь очень медленно и очень аккуратно вливай горячий сахарный сироп с пылу, с жару прямо в желатин. Миксер по-прежнему на малых оборотах! Когда весь сироп уже вылит в желатин, потихоньку увеличивай скорость взбивания и продолжай сей процесс около 20-25 минут. Это самая нудная часть приготовления домашнего зефира, но результат того стоит, поверь. Вуаля! Через 20-25 минут непрерывного взбивания перед тобой чудесная густая смесь цвета топленого молока. Чудеса, да и только! Теперь туда отправляется 2-3 чайные ложки ванильного сахара. Признаться честно, 1-1,5 чайные ложки ванильной эссенции все же лучше. Еще 5 минут взбивания. Готово. Самая сложная часть позади.


Шаг №5



Медленно выливаешь «сырой» зефир в формочки или в противень. Снова через сито щедро присыпаешь сверху сахарной пудрой. Все! Отправляй вкусняшку на ночной, а то и суточный покой до полного застывания.


Шаг №6. Заключительный



На следующий день с помощью острого и тонкого ножа аккуратно достаешь зефиринки из порционных силиконовых формочек. Время от времени нож можно немного смачивать горячей водой для облегчения процесса вынимания. В случае необходимости еще раз присыпь готовый зефир сахарной пудрой. Точно так же аккуратно извлеки пласт зефира из глубокого противня и нарежь его кубиками. Не забудь обвалять кубики в сахарной пудре! А для большей торжественности и услады глаз и вкусовых рецепторов каждую зефиринку можно обмакнуть в растопленный шоколад и быстренько в холодильник до застывания.

Мои поздравления! Ты справилась с рецептом зефира! Как видишь, ни-че-го-шень-ки сложного в нем нет. Теперь тебе осталось собрать многочисленные комплименты от дегустаторов твоего кулинарного шедевра и подумать о том, стоит ли рассказывать подругам о том, как приготовить домашний зефир или навсегда оставить рецепт зефира своей личной «военной тайной».


Марина Павлова, специально для www.womansterritory.ru


Читайте далее >> Домашний шоколад, как сделать шоколад в домашних условиях
 (голосов: 7)
Просмотров: 33662 | комментариев: (2)






написал: buka (22 июля 2011 23:56) | регистрация: 25.07.2010 | ICQ: --
Группа: Авторы
Публикаций: 114
Комментариев: 136
Именно!
настоящий зефир можно приготовить только в фабричных условиях


Думаю, самодельный зефир будет гораздо тяжелее фабричного, легкость которому придает агар-агар, желатин ИМХО больше подходит для холодца. Может кто-нибудь из любителей, попробовавших рецепт отпишется о результате?
| |
написал: Далия (19 февраля 2012 17:38) | регистрация: -- | ICQ: --
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Нет, КОНЕЧНО, это к ЗЕФИРУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.Потому как основа для него яблочное пюре.
Мне пришлось перелопатить много инфо, да и потратить немало сил и перевести продуктов, чтобы результат получился наиболее приближенным.
Буду признательна за доп. инфо. Кстати даже сорт яблок играет роль.Кислые не подходят, так как агар плохо реагирует на кислотность.
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос