анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Клубничный торт: рецепт

категория: Кулинария » Выпечка | 28-05-2013 | автор: feminine
Клубничный торт: рецептПродолжаем начатую в публикации десерт клубника со сливками клубничную неделю и сегодня подарок для сладкоежек – рассказываем как приготовить клубничный торт, но это будет не единственный рецепт торта, еще будем готовить торт "Земляничный лес".


Уровень сложности: средний
Блюдо подходит для детей
Вегетарианское питание

Время приготовления
: 40 мин. + 2 часа
Порций: 8
1 порция: 299,4 ккал

белки - 4,5 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 49,6 г


Что нужно для приготовления клубничного торта:



Для теста:


  • миндаль – 1 стакан
  • бисквитные крошки - 0,5 стакана
  • сахар - 60 г
  • сливочное масло - 6 ст. л.

Для начинки:


  • клубника - 600 г
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал - 0,25 стакана
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • тертая апельсиновая цедра - 2 ч. л.


Как приготовить клубничный торт



1. Нам нужно очистить ядра миндаля. Для этого опусти их на пару минут в кипящую воду, откинь на дуршлаг, чтобы чуток остыли и можешь снимать кожицу. Затем промой ядрышки, обсуши их и обжарь, постоянно помешивая, 5 минут на сухой и хорошо раскаленной сковороде.

Обжаренный миндаль измельчи в блендере, не вынимая миндаль из чаши, добавь сахар, бисквитные крошки и сливочное масло, взбей до получения однородной массы.

2. Включи разогрев духовки до 220°С. Для наших целей нужна форма для выпечки круглой формы и невысокая. Смажь ее маслом, а теперь аккуратно выложи массу так, чтобы закрыть бортики формы. Поставь в разогретую уже духовку и 12 минут пусть выпекается основа для клубничного торта. Когда остынет, достань ее из формы.

3. Займемся клубникой. Ее, конечно же, нужно перебрать, вымыть и просушить. Раздели ее на две части. Первую половину пусти на пюре и добавь в него сахар, апельсиновую цедру, крахмал, лимонный сок, перемешай, вылей в сотейник и на среднем огне доведи до кипения, только будь внимательна, как только закипит, сразу же сними с огня и оставь остывать.

4. Порежь ягоды клубники на половинки, особо крупные можно на четвертинки. Остывшее клубничное пюре выложи на основу для торта, укрась клубничный торт ягодами и поставь хотя бы на пару часов торт в холодильник для застывания.


Приятного аппетита!


28.05.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 359 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос