анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить творожную пасху

категория: Кулинария » Десерты | 30-04-2013 | автор: feminine
Как приготовить творожную пасхуТерритория женщин предлагает вполне доступный в плане ингредиентов рецепт классической творожной пасхи. Повозиться с приготовлением, конечно, немного придется, но оно того стоит. В идеале тебе потребуется пасочница или любая другая пластиковая форма в виде усеченной пирамиды, но при необходимости можешь использовать ту, что имеется.


Время подготовки: 5-6 часов
Время приготовления: 30 мин. + 10-12 часов
Порций: 5-6
1 порция: 1175.5 ккал
белки – 38.2 г, жиры - 106.4 г, углеводы - 16.2 г

Уровень сложности: средний
Блюдо подходит для детей
Вегетарианское питание

Кухня: русская кухня, пасхальные блюда, блюда из творога


Что нужно для приготовления творожной пасхи:



  • Нежирный творог - 1 кг
  • жирные сливки - 0,5 л
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 300 г
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ванильный сахар - на кончике ножа
  • изюм - 2 ст. л.
  • цукаты - 0,5 стакана (можно заменить вялеными или засахаренными фруктами)


Как приготовить творожную пасху



Из творога нам сначала необходимо удалить излишки влаги. Для этого заверни его, конечно же, в чистую марлю и помести под гнет примерно часов на 5-6. После этого пару раз протри творог через сито.

Отлей в миску часть сливок и перемешай их с желтками.

Теперь займемся оставшимися сливками. Разогрей их в сотейнике, только не доводи до кипения, начинай взбивать и чуть погодя в процессе взбивания добавь сливки с желтками и вари на малом огне до тех пор, пока сливки не загустеют, на это уйдет 4-5 минут.

Разотри с сахаром сливочное масло. Теперь в творог добавляй загустевшие сливки, сливочное масло с сахаром и ванильный сахар. Взбивай миксером до появления однородной пышной массы.

Изюм вымой и высуши, цукаты или вяленые, засахаренные фрукты мелко порежь. И добавь их в творожную массу, аккуратно перемешай.

Что готовая пасха легко вынулась из формы, выстели ее слегка влажной марлей. Наполняй форму творожной массой максимально плотно, сверху прикрой блюдцем и поставь на него уже более легкий гнет, загружай в холодильник на 10—12 часов. После чего переверни форму на тарелку, аккуратно сними форму, а затем и марлю. Ну вот мы и приготовили творожную пасху осталось только ее украсить цукатами или засахаренными фруктами.


Приятного аппетита!


30.04.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 200 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос