анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Пасхальное печенье «Зайчики»

категория: Кулинария » Выпечка | 17-04-2013 | автор: feminine
Пасхальное печенье «Зайчики»Традиционный пасхальный кулич на праздничном столе обязателен, его, конечно же, любят и взрослые, и дети, но Территория женщин предлагает тебе побаловать детвору и приготовить для них забавное пасхальное печенье «Зайчики».


Уровень сложности: средний
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 16 шт.
1 порция: 133.4 ккал
белки - 1.7 г, жиры - 6.4 г, углеводы - 17,2 г

Блюдо подходит для детей
Вегетарианское питание
Можно готовить в микроволновой печи
Кухня
: пасхальные блюда, выпечка, сладкая выпечка


Что нужно для пасхального печенья «Зайчики»:



  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • желтки - 2 шт.
  • белок - 1 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • мука - 200 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • сушеная вишня или изюм - 75 г


Как приготовить пасхальное печенье «Зайчики»



1. Сливочное масло взбивай с сахаром до тех пор, пока масса не станет светло-желтого цвета. Не прекращая взбивать, аккуратно добавь желтки.

2. Теперь настала очередь засыпания измельченной апельсиновой цедры, перемешай.

3. Если используешь вишни, то вымой их обязательно горячей водой. Затем разрежь каждую ягодку пополам и добавь в смесь, вместо вишни можешь добавить изюм. Перемешай.

4. Просеянную муку засыпай в массу и добавь корицу.

5. Теперь хорошенько вымешивай тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

6. Остался предпоследний этап. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0.5 см и конечно же, делай это на присыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарных выемок, приготовленных заранее, вырезай зайчишек из теста, можешь привлечь к этому процессу и детвору, они будут рады помочь. Включи разогрев духовки до 180 С. Противень не забудь смазать маслом. Выкладывай печенье на противень, смажь каждое белком. Поставь противень в разогретую до необходимой температуры духовку и выпекай 15 мин., пока пасхальные зайчики не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!


17.04.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 304 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос