анонс новостей
популярные статьи
» Выученная беспомощность
» Караван. Коллекция историй №4 (апрель 2015) » Модные туники сезона весна-лето 2015 » Модные сарафаны для лета 2015 » С чем носить длинное платье » ELLE №5 (май 2015 Россия) » С чем носить черные леггинсы + видео » Похудей №4 (апрель 2015) онлайн » Луковый пирог с колбасным сыром + видео » Как сделать сумку с вышивкой (видео)
мир женщин
|
Рецепт пастилы в домашних условиях + видео
Домашняя пастила из яблок наверняка понравится и детям и взрослым. А готовить ее можно не только из яблок, можно из груш, персиков, всевозможных ягод. Читай и смотри как приготовить пастилу в домашних условиях! Уровень сложности: легко Блюдо подходит для детей Кухня: десерты, блюда из яблок Что нужно для домашней пастилы
Как приготовить пастилу в домашних условияхЯблоки лучше брать ароматные, не импортные, предпочтительнее антоновку, в этих яблоках много пектина, а в пастиле это основной ингредиент. Яблоки нужно помыть, вырезать из них сердцевину. Запекаем яблоки, чтобы они стали мягкими. Для этого берем форму для запекания и выкладываем на нее разрезанные напополам яблоки, очищать их при этом не нужно. Для ускорения процесса можно воспользоваться пакетами для запекания. Ставь форму в духовку, разогретую до 180оС на 20 минут. А вот теперь готовые запеченные ароматные яблоки очищаем от кожуры, которую можно будет использовать для приготовления компота или добавить в чай. Пока яблоки еще теплые, добавляем сахар. Теперь все это нужно превратить в однородное пюре с помощью блендера, а если его нет, можно воспользоваться обычным ситом или запечь яблоки подольше, чтобы они стали совсем мягкими и перемешать венчиком. За это время яблоки достаточно остыли и уже можно добавить белок одного яйца. Белок нужен для того, чтобы пастила получилась чуть более пышной. Сюда по желанию можно добавить орехи, семечки... Перемешиваем. Основа для пастилы готова. Отложи 2 ложки основы, они потом понадобятся. Выкладываем ее в форму. Можно воспользоваться силиконовой формочкой. Если у тебя нет такой, можешь взять обычный противень для выпекания, застелить его пергаментом и выложить пастилу. Слой должен получиться не более 1 см, чтобы пастила равномерно просушилась. Поставь форму в духовку, разогретую до 80оС на 10 часов. Через это время пастила уже готова. Теперь ее нужно очень аккуратно выложить. С силиконовой формы это сделать очень легко. Пастилу нужно нарезать, потому что пастилу всегда выкладывают в несколько слоев. Положи первый кусочек, на него выложи слой оставленной массы, положи второй кусочек пастилы, теперь посыпь сверху сахарной пудрой и можешь украсить веточкой свежей мяты. Домашняя, вкусная, диетическая, ароматная пастила готова. Приятного аппетита! Как сделать домашнюю пастилу видеоПонравился материал? Поделись с друзьями!
Просмотров: 214 | комментариев: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|