анонс новостей

загрузка...
мир женщин

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Покупки Непознанное
Как приготовить Рафаэлло в домашних условиях

категория: Кулинария » Десерты | 2-03-2012 | автор: buka
Как приготовить Рафаэлло в домашних условиях- Ах! – вздыхают лакомки, вспоминая похожие на нежное облачко конфеты Рафаэлло, - это потрясающе вкусно!

- Вкусно, но при этом дорого и мало, - не дремлет здравый смысл практичных хозяек.

Если хочешь примирить эти внутренние голоса, приготовь домашнее Рафаэлло, это заманчивое лакомство получается просто божественным, а готовится несложно и на удивление быстро, ведь его даже в духовку ставить не надо. Попробуем?

Кстати, здесь дело не только в экономии (хотя, зачем переплачивать за бренд?) Территория женщин предлагает испробовать рецепт, свободный от всякой химии и консервантов, а это дорогой подарок современным желудкам. Итак, как приготовить Рафаэлло в домашних условиях?


Время подготовки: около 25 мин.
Время приготовления (катание шариков): 10 мин.
Уровень сложности: легко!


Ингредиенты для домашнего Рафаэлло:



Натуральная сгущенка – 1 банка
Кокосовая стружка (неокрашенная) – 5 пачек по 25 г
Сливочное масло – 100 г
Любые орехи – 1 стакан



4 пакета стружки высыпаем в миску (пятый оставляем для посыпки), добавляем туда все масло, лучше его вынуть из холодильника заранее, а не топить в микроволновке, добавляем сгущенку и перемешиваем – вручную или любой «мешалкой» на низкой скорости.



Масса быстро становится однородной и выглядит вот так:



Отправляем эту заготовку в холодильник до застывания. Кстати, если семья не очень любит кокос, используй вместо стружки прокрученные кукурузные хлопья или измельченный вафельный лист – тоже интересный вариант задачки как приготовить Рафаэлло.

Теперь занимаемся орехами. Настоящее Рафаэлло предполагает миндаль, но самые обычные грецкие орехи, фундук или более редкие – орехи кэшью тоже отлично подходят для начинки нежных шариков, а если орешки предварительно поджарить, домашнее Рафаэлло обретет более богатый вкус.

Хочешь добавить молотые орехи в основную массу, к стружке со сгущенкой? Пожалуйста! Рафаэлло будет еще интересней, а поклонницы тающего вкуса белого шоколада могут заменить двумя его плитками всю сгущенку – «райское наслаждение» обеспечено.

Теперь проверяем – масса застыла? А чтобы с гарантией, можно замесить ее, например, с вечера, а утром делать шарики. Катаем из массы симпатичные «снежки», внутрь кладем орешек:



Теперь щедро обваливаем в стружке (чтобы не прилипали) – все, задача как приготовить Рафаэлло в домашних условиях решена. Чем не мечта хозяйки?



Если Рафаэлло делалось на сгущенке, снова ставим всю эту красоту в холодильник, чтобы не таяла, конфеты же, приготовленные на белом шоколаде к теплу устойчивы. Впрочем, оба эти рецепта приятно удивляют гурманов. Приятного аппетита!


2.03.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 1)
Просмотров: 13230 | комментариев: (0)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос