анонс новостей
популярные статьи
» Избавление от застенчивости и неуверенности
» Elle №8 (август 2013 ) Россия онлайн » InStyle №8 (август 2013) онлайн » Marie Claire №8 (август 2013) Россия » Cosmopolitan Beauty №3 (осень 2013) онлайн » Пути преодоления кризиса в семейных отношениях » Что делать, чтобы отучить ребенка драться? » SNC №7-8 (июль-август 2013) онлайн » Журнал WHY №22 (май 2013) онлайн » Завязывание шнурков. Как научить ребенка?
мир женщин
|
Как приготовить Рафаэлло в домашних условиях
- Ах! – вздыхают лакомки, вспоминая похожие на нежное облачко конфеты Рафаэлло, - это потрясающе вкусно!
- Вкусно, но при этом дорого и мало, - не дремлет здравый смысл практичных хозяек. Если хочешь примирить эти внутренние голоса, приготовь домашнее Рафаэлло, это заманчивое лакомство получается просто божественным, а готовится несложно и на удивление быстро, ведь его даже в духовку ставить не надо. Попробуем? Кстати, здесь дело не только в экономии (хотя, зачем переплачивать за бренд?) Территория женщин предлагает испробовать рецепт, свободный от всякой химии и консервантов, а это дорогой подарок современным желудкам. Итак, как приготовить Рафаэлло в домашних условиях? Время подготовки: около 25 мин. Время приготовления (катание шариков): 10 мин. Уровень сложности: легко! Ингредиенты для домашнего Рафаэлло:Натуральная сгущенка – 1 банка Кокосовая стружка (неокрашенная) – 5 пачек по 25 г Сливочное масло – 100 г Любые орехи – 1 стакан 4 пакета стружки высыпаем в миску (пятый оставляем для посыпки), добавляем туда все масло, лучше его вынуть из холодильника заранее, а не топить в микроволновке, добавляем сгущенку и перемешиваем – вручную или любой «мешалкой» на низкой скорости. Масса быстро становится однородной и выглядит вот так: Отправляем эту заготовку в холодильник до застывания. Кстати, если семья не очень любит кокос, используй вместо стружки прокрученные кукурузные хлопья или измельченный вафельный лист – тоже интересный вариант задачки как приготовить Рафаэлло. Теперь занимаемся орехами. Настоящее Рафаэлло предполагает миндаль, но самые обычные грецкие орехи, фундук или более редкие – орехи кэшью тоже отлично подходят для начинки нежных шариков, а если орешки предварительно поджарить, домашнее Рафаэлло обретет более богатый вкус. Хочешь добавить молотые орехи в основную массу, к стружке со сгущенкой? Пожалуйста! Рафаэлло будет еще интересней, а поклонницы тающего вкуса белого шоколада могут заменить двумя его плитками всю сгущенку – «райское наслаждение» обеспечено. Теперь проверяем – масса застыла? А чтобы с гарантией, можно замесить ее, например, с вечера, а утром делать шарики. Катаем из массы симпатичные «снежки», внутрь кладем орешек: Теперь щедро обваливаем в стружке (чтобы не прилипали) – все, задача как приготовить Рафаэлло в домашних условиях решена. Чем не мечта хозяйки? Если Рафаэлло делалось на сгущенке, снова ставим всю эту красоту в холодильник, чтобы не таяла, конфеты же, приготовленные на белом шоколаде к теплу устойчивы. Впрочем, оба эти рецепта приятно удивляют гурманов. Приятного аппетита! 2.03.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Просмотров: 13230 | комментариев: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
|