анонс новостей
популярные статьи
» Жизнь после ссоры: "крутое пике"
» Как приготовить фаршированные огурцы с кальмарами » Почему женщины изменяют мужчинам? » Как сшить конверт для новорожденного? » Выкройка распашонки для новорожденного » Мастер-класс: браслет с подвесками » Психология зависти или почему люди завидуют » Как приготовить отбивные из куриного филе » Что ребенок умеет в месяц? » Как отучить ребенка грызть ногти?
мир женщин
|
Как правильно выбрать хорошую посуду?
Даже самая гламурная барышня, обзаведясь семьёй, начинает с удовольствием наведываться в магазины посуды, а уж девушки хозяйственные и рациональные с самого юного возраста наизусть знают французскую пословицу, которая гласит: "Хорошая кастрюля - хороший обед". Согласись, французы знают толк и в хорошем обеде, и в хорошей посуде! Давайте и мы разберемся, как правильно выбрать хорошую посуду?
Чугунная посудаЧугунная посуда! Идеальная посуда для блюд, требующих длительного приготовления. Такая посуда незаменима, если нужно приготовить рагу, жаркое. А уж если ты захочешь блеснуть перед гостями своими кулинарными талантами и приготовить, скажем, бухарский плов, то без вместительного чугунного казанка просто не обойтись. Достоинство чугунной посуды в ее прочности, долговечности и толстых стенках, которые отлично держат тепло и не дают пище подгореть. К недостаткам можно отнести появление ржавчины, если забыть протереть чугунную посуду насухо. К тому же, не стоит хранить пищу в чугунной посуде – она приобретёт неприятный привкус. Посуда из алюминияАлюминиевая посуда, пожалуй, не самый лучший вариант, но и она имеет свои преимущества: обладает высокой теплопроводностью, то есть, вода закипит в ней быстрее, чем в эмалированной посуде или посуде из нержавейки. Очень уместна алюминиевая кастрюлька для кипячения молока – чтобы молоко пригорело в такой кастрюле нужно очень сильно постараться! В алюминиевой посуде можно варить каши, картофель и другие не кислые овощи. Всё остальное, что имеет кислую или щелочную реакцию, алюминию противопоказано! При нагревании щелочи и кислоты разрушают алюминий, образуя его соли, которые вредны для здоровья! Помни, что в посуде из алюминия можно только готовить пищу – для хранения её нужно сразу же переложить в другую посуду. Если соблюдать эти правила, никакого вреда здоровью алюминиевая посуда не принесёт. Современный анодированный алюминий вообще не взаимодействует с пищей, он абсолютно безвреден. Эмалированная посудаЭмалированная посуда – радует глаз и создаёт уют на кухне! Её приятно держать в руках, а разнообразие расцветок и рисунков оживит самый скучный “кухонный пейзаж”! Чаще всего используют для ежедневного приготовления пищи. В ней можно готовить практически всё! К тому же, приготовленную еду можно в ней и хранить. Многие хозяйки утверждают, что еда, приготовленная в эмалированной посуде – самая вкусная. Пожалуй, это не лишено смысла. Эмалированную посуду делают из чугуна или железа, а затем покрывают стекловидной эмалью в 2-3 слоя. Основной недостаток – это её хрупкость, поэтому выбирай посуду с более толстым слоем эмали. Если откололся хотя бы маленький кусочек эмали – готовить в такой посуде уже нельзя! При нагревании соли металлов попадут в пищу, а это грозит серьёзным отравлением! Посуда из нержавеющей сталиПосуда из нержавеющей стали, действительно, хорошая посуда! Самая практичная, самая гигиеничная, самая удобная и некапризная! К тому же красивая и долговечная. Правда, стоит она не дёшево, зато и прослужит долго. Как правильно выбрать посуду? Выбирай посуду с толстым дном - лучше всего многослойным. Такая посуда равномерно распределяет тепло, а значит, еда в ней приготовится быстрее, получится вкусной и не пригорит. В посуде из нержавейки можно хранить приготовленную пищу, так как сталь не вступает в химические реакции с щелочами и кислотами. Такую посуду легко отмыть любым моющим средством. Она всегда выглядит, как новая. Посуда с тефлоновым покрытиемПосуда с тефлоновым покрытием бывает двух видов - алюминиевая либо стальная. Стальная подороже, но и качеством получше. Основное достоинство – очень экономный расход масла, и как следствие, забота о твоей фигуре. Недостатки – “капризна и легкоранима”, а также, имеет относительно небольшой срок службы, от 3 до 10 лет. Решая, какую выбрать посуду, исходи из того на какой плите ты будешь готовить. Если это электроплита, то убедись, что дно снаружи абсолютно плоское. Это легко сделать, приложив к нему линейку. Так как сами электрокомфорки идеально плоские, малейший прогиб дна посуды, выльется в ощутимую сумму за перерасход энергии и увеличит время приготовления пищи. Если выбираешь посуду для газовой плиты, нужно брать ту, у которой дно снаружи покрыто концентрическими канавками. Они увеличат площадь нагрева, то есть пища будет готовиться быстрее, а газ расходоваться экономнее. Теперь тебе известно как правильно выбрать хорошую посуду. Самое время отправиться в магазин и применить свои знания с толком! Ольга Зайцева, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
написал: Tango (5 октября 2011 19:37) | регистрация: 18.03.2011 | ICQ: --
| |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|