анонс новостей
популярные статьи
» Жизнь после ссоры: "крутое пике"
» Любовь и курица » Куриные бедрышки в духовке » Как приготовить домашний хворост » Как приготовить фаршированные огурцы с кальмарами » Как приготовить домашнюю аджику » Почему женщины изменяют мужчинам? » Как признаться в любви парню » Мастер-класс: браслет с подвесками » Как приготовить отбивные из куриного филе
мир женщин
|
Рецепт маринованных кабачков
Всем хороши кабачки – диетичны, вкусны и полезны (вспомни кабачковые бутерброды и вкуснейшие кабачковые оладьи!) но как ни исхитряйся с ароматными добавками, в обычной маринадной заливке они сильно уступают огурцам – факт. Поэтому Территория женщин предлагает тебе попробовать более интересный рецепт маринованных кабачков – пусть он чуть сложнее, зато зимой откроешь банку – ммм… отменный вкус, пряные ароматы лета – выкладывай скорее в салатник, «улетает» такая закуска мгновенно.
Время нарезки ингредиентов: 25 мин. Время стерилизации: 15 мин Выход: 4 литровые банки Уровень сложности: средний Ингредиенты для маринованных кабачков:
Рецепт маринованных кабачковЧем еще хорош этот рецепт – он позволяет относиться к составу без фанатизма. Взвесила несколько штучек и получилось грамм на 250 больше? Ничего страшного, лишнее можно не отсекать, этот овощ легко уплотняется в банке. Не любишь много масла - замени треть водой, ну а специи и пряности вообще варьируй по вкусу. Если кабачки у тебя молодые и свежие – отлично, а если разрезаешь и видишь внутри крупноватые семена или просто рыхлую сердцевину – бери ложку и вычищай до плотной мякоти и только после этого отвешивай свои 3 кг. Теперь нарезай их соломкой или кубиками до 1 см толщиной, вот так: Затем засыпай их в кастрюлю объемом литров в 6 (чтобы было удобно мешать), нарежь петрушку, мелко посеки чеснок и добавляй туда вместе с другими ингредиентами. Эту смесь выдержи 1-2 часа, периодически перемешивая – пусть кабачки пустят сок и хорошо осядут, затем начинай раскладывать по литровым стерилизованным банкам. Если твои кабачки оказались не очень сочными, и жидкости до верха каждой банки не хватило – не беда. Долей их водой, но не вровень, а на палец ниже края (не то при стерилизации будут выкипать) и добавь в каждую по щепотке соли, сахара и по пол чайной ложечки уксуса. Стерилизуй их при слабом кипении 15-20 минут и закатывай, укутывать банки не надо, иначе маринованные кабачки будут слишком мягкими. Приятного тебе зимнего застолья! 27.07.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
|