анонс новостей
мир женщин
загрузка...

Красота Здоровье Мода Фитнес и диеты Отношения Материнство Дом и хобби Кулинария Карьера Отдых Светская жизнь Покупки Непознанное
Рецепт маринованных кабачков

категория: Кулинария » Консервирование | 27-07-2012 | автор: buka
Рецепт маринованных кабачковВсем хороши кабачки – диетичны, вкусны и полезны (вспомни кабачковые бутерброды и вкуснейшие кабачковые оладьи!) но как ни исхитряйся с ароматными добавками, в обычной маринадной заливке они сильно уступают огурцам – факт. Поэтому Территория женщин предлагает тебе попробовать более интересный рецепт маринованных кабачков – пусть он чуть сложнее, зато зимой откроешь банку – ммм… отменный вкус, пряные ароматы лета – выкладывай скорее в салатник, «улетает» такая закуска мгновенно.


Время нарезки ингредиентов: 25 мин.
Время стерилизации: 15 мин
Выход: 4 литровые банки
Уровень сложности: средний


Ингредиенты для маринованных кабачков:



  • 3 кг кабачков
  • стакан подсолнечного масла
  • 100 г уксуса
  • полстакана сахара
  • 2 стол. л. соли с верхом
  • полстакана нарезанного чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • перец горошком
  • лавровый лист


Рецепт маринованных кабачков




Чем еще хорош этот рецепт – он позволяет относиться к составу без фанатизма. Взвесила несколько штучек и получилось грамм на 250 больше? Ничего страшного, лишнее можно не отсекать, этот овощ легко уплотняется в банке. Не любишь много масла - замени треть водой, ну а специи и пряности вообще варьируй по вкусу.

Если кабачки у тебя молодые и свежие – отлично, а если разрезаешь и видишь внутри крупноватые семена или просто рыхлую сердцевину – бери ложку и вычищай до плотной мякоти и только после этого отвешивай свои 3 кг.


Теперь нарезай их соломкой или кубиками до 1 см толщиной, вот так:


Затем засыпай их в кастрюлю объемом литров в 6 (чтобы было удобно мешать), нарежь петрушку, мелко посеки чеснок и добавляй туда вместе с другими ингредиентами.


Эту смесь выдержи 1-2 часа, периодически перемешивая – пусть кабачки пустят сок и хорошо осядут, затем начинай раскладывать по литровым стерилизованным банкам.

Если твои кабачки оказались не очень сочными, и жидкости до верха каждой банки не хватило – не беда. Долей их водой, но не вровень, а на палец ниже края (не то при стерилизации будут выкипать) и добавь в каждую по щепотке соли, сахара и по пол чайной ложечки уксуса.


Стерилизуй их при слабом кипении 15-20 минут и закатывай, укутывать банки не надо, иначе маринованные кабачки будут слишком мягкими.



Приятного тебе зимнего застолья!

27.07.2012, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
 (голосов: 0)
Просмотров: 587 | комментариев: (0)




В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Тест подбора идеальной прически

Лолита: "Чтобы похудеть на 22 кг за месяц, не кушайте яйца, ху..."



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

мир женщин
мир женщин
наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес и диеты
Отношения
Материнство
Дом и хобби
Кулинария
Карьера и образование
Отдых
Покупки
Непознанное